Антикоррупционный митинг в Тамбове. Фото: openrussia.org
  • 01-06-2017 (13:08)

В антикоррупционной акции чиновники увидели нарушение прав и свобод граждан

update: 01-06-2017 (13:18)

Администрация поселка "Комсомольский" Чамзинского района Мордовии отказала в проведении антикоррупционного шествия.

Причиной отказа названа "возможность нарушения прав и свобод граждан"

и угроза их безопасности. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru 1 июня сообщил организатор акции Анатолий Боляев.

Отказ власти связали с проведением праздничных мероприятий в честь Дня России. Организатору предложили изменить место и время проведения мероприятия. Боляев считает это умышленным действием по срыву шествия, а отказ немотивированным.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Администрация не указала, какие именно праздничные мероприятия будут проводиться на пешеходном тротуаре возле пятиэтажных домов, где намечено шествие, и как им может помешать мирный проход граждан.

Не предложено альтернативное место проведения акции. Указав на это, Боляев сообщил администрации поселка, что при повторном немотивированном отказе он намерен считать акцию согласованной, и тогда намеченное шествие будет проведено в соответствии с поданным уведомлением. Вину за возможные инциденты в ходе акции и иные последствия активист возлагает на администрацию.

Одновременно Боляев подал заявление в районный суд.

Он просит признать отказ в согласовании акции незаконным и нарушающим федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В заявлении Боляев указал, что в ряде городов России власти предложили альтернативные места проведения мероприятий, в то время как власти поселка поставили себя выше закона.

Отметим, что уведомление на антикоррупционную акцию подано и в Саранске, столице Мордовии, штабом Алексея Навального, открытым политиком в "полевых условиях".

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...