Территория ИК-46, красный круг — особняк Ильи Чикина. Фото: Google Maps
  • 30-05-2017 (17:40)

Начальник свердловской колонии построил в зоне особняк с бассейном

update: 30-05-2017 (18:10)

У экс-начальника ИК-46 в Невьянске Ильи Чикина, осужденного по делу об избиении до смерти заключенного, еще на стадии следствия в 2015 году во время обысков в квартире нашли 9 млн рублей, сообщил 30 мая Znak.com источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что в ходе обысков сотрудники управления собственной безопасности ГУФСИН обнаружили, что за три с половиной года службы Чикин фактически отстроил на территории колонии вместо старого сарая особняк и баню с бассейном.  

Источники издания рассказали, что деньги на строительство Илья Чикин брал у осужденных ИК-46, которые потом в итоге и занимались возведением зданий.

В октябре прошлого года сообщалось, что около двухсот заключенных невьянской ИК-46 ведут голодовку. Отмечалось, что в ИК-46 более трех лет заключенных вынуждают платить за право на свидания, смену работы и переход на облегченные условия содержания. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в июле 2015 года арестовали начальника колонии Илью Чикина, его заместителя Алексея Николаева, начальника отдела безопасности Евгения Панова и младшего инспектора группы надзора Дмитрия Усова за то, что они избили осужденного под предлогом систематического нарушения им режима. После госпитализации осужденный скончался. Всех участников обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий. Они свою вину не признают.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-08-2019 (14:25)

Сотрудника Минтранса оштрафовали на 2 млн рублей за взятку в 100 тысяч

  • 22-07-2019 (19:35)

Навальный нашел у телеведущего Владимира Соловьева вид на жительство в Италии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...