Банк лопнул. Фото: parade-deco.ru
  • 29-05-2017 (16:46)

Центробанк отозвал лицензии у двух банков: один вне системы страхования

update: 29-05-2017 (17:33)

Центробанк 29 мая отозвал лицензии у двух банков. Один из них — Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий РИТЦ Банк (Петрозаводск) не является участником системы страхования вкладов, говорится в сообщении ЦБ.

По величине активов на 1 мая 2017 РИТЦ Банк занимал 555 место в банковской системе России. В действиях руководства и собственников банка ЦБ проследил признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов, в результате чего банк полностью утратил капитал,

не смог выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов.

Московский Айви Банк по величине активов на 1 мая занимал 432 место в банковской системе РФ. По заключению ЦБ, бизнес-модель Айви Банка была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к ситуации несостоятельности (банкротства) и создали реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков, что стало основанием для отзыва лицензии и введения временной администрации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Частные вкладчики получат деньги через систему страхования вкладов.

Некие вопросы возникли у ЦБ к банку "Югра". "Ведомости" со ссылкой на сотрудников ЦБ сообщили, что у "Югры" потребовали зарезервировать более 40 млрд рублей. Это значит, что акционерам банка, возможно, придется вложить в него сумму, сопоставимую с капиталом банка, который сейчас составляет 51,7 млрд рублей. Два источника сообщили "Ведомостям", что ЦБ ограничил операции с активами и пассивами, что фактически

означает остановку деятельности банка,

поскольку для "Югры" вклады физических лиц — основной источник фондирования, а ссуды юридическим лицам — основной доходный актив, дающий до 99% процентных доходов.

Президент банка Алексей Нефедов заявил RNS, что "Югра" "не подтверждает наличие предписаний от регулятора", упомянутых 28 мая "Ведомостями", и что в случае появления подобных рекомендаций у банка есть резервы и ресурсы для их реализации. По заявлению Нефедова, акционеры "Югры" ранее приняли решение о докапитализации кредитной организации на 500 млн долларов (около 28 млрд рублей), что он связал с принятием новой стратегии развития банка до 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...