Подсолнечное масло. Фото: latifundist.com.
  • 24-05-2017 (20:30)

Трейдеры заявили о введении квот на ввоз российского масла в Турцию

update: 25-05-2017 (12:31)

Трейдеры заявляют о введении Турцией новых ограничений для экспортеров подсолнечного масла из России. Однако эта информация неофициальная и сильно разнится, сообщил 24 мая ТАСС исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

"Мы на данный момент приняли решение дождаться официальной информации", — сказал исполнительный директор.

Он также пояснил, что на данный момент нет официального подтверждения о введении квот на выдачу лицензий на беспошлинный ввоз подсолнечного масла в Турцию. Однако трейдеры говорят о квотах в диапазоне 15-30%.

"Это разговоры по мотивам сегодняшней истории с зерном", — резюмировал Мальцев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений на торговлю с Турцией не коснется поставок в РФ турецких томатов.

Напомним, Турция с 15 марта исключила Россию из числа стран, которые пользуются правом беспошлинного ввоза некоторых видов растительной продукции. Пошлина на пшеницу составляет 130%, рис — 45%, подсолнечный шрот — 13,5%, подсолнечное масло — 36%. Это практически остановило российский экспорт в Турцию, которая являлась одним из крупных покупателей российской продукции растениеводства, прежде всего пшеницы.

В ходе российско-турецких переговоров, состоявшихся 3 мая в Сочи, было принято решение об отмене ограничений во взаимной торговле, за исключением поставок в РФ томатов из Турции.

После переговоров в Сочи с 4 мая Турция разрешила беспошлинный ввоз российской сельхозпродукции. В понедельник в Стамбуле в присутствии Медведева было принято совместное заявление о снятии ограничений в торговле с Турцией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-10-2019 (17:03)

Посольство РФ в Норвегии отрицает присутствие российского спецназа на Шпицбергене

  • 04-10-2019 (12:23)

В Иране задержали российскую журналистку по подозрению в шпионаже

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...