Арест. Фото: news2.ru
  • 24-05-2017 (17:57)

Со второго захода арестован Михаил Юревич: возможно, не обошлось без Москвы

update: 24-05-2017 (18:30)

Свердловский областной суд 24 мая удовлетворил протест прокуратуры на отказ в аресте бывшего губернатора Михаила Юревича, сообщили Каспаров.Ru в управлении Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе.

Он заочно арестован на два месяца и будет задержан при пересечении им границы либо экстрадиции.

Бывший губернатор и бывший депутат Государственной думы России, обвиняемый во взятках от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, осужденного на семь лет строгого режима за "откаты" при приобретении медицинского оборудования для региона, и

подстрекательстве к клевете на бывшего председателя областного суда Федора Вяткина,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

находится в Великобритании. Адвокаты Юревича документально подтвердили, что их подзащитный проходит онкогематологическое обследование. Клевета на Вяткина была показана в декабре 2012 года на федеральном телеканале, а в ноябре 2013 года опровергнута на основании решения Останкинского районного суда Москвы.

Отметим, что Юревич в 1999-2005 году был депутатом Государственной думы, в марте 2005 года победил на выборах и стал мэром Челябинска, в марте 2010 года был утвержден в должности губернатора Челябинской области, с которой он неожиданно для себя ушел в "добровольную отставку" после встречи с Владимиром Путиным в январе 2014 года. После этого Юревич вернулся в депутаты Госдумы, полномочия которой завершились в сентябре 2016 года.

Отметим, что сыновья бывшего председателя областного суда Вяткина работают в Москве,

один — замначальника управления в Управлении делами президента, другой — депутат Государственной думы от партии "Единая Россия".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...