Александр Шпаков. Фото: vk.com
  • 24-05-2017 (12:15)

Суд оставил под стражей фигуранта "дела 26 марта"

update: 24-05-2017 (13:16)

В Тверском суде города Москвы состоялось первое заседание по делу участника демонстрации 26 марта Александра Шпакова. Суд продлил его арест до ноября 2017 года, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

По мнению судьи, преступление является тяжким, обвиняемый не имеет медицинских противопоказаний к содержанию в СИЗО, может скрыться или попытаться повлиять на судебное расследование дела.

Обвинение просило продлить срок нахождения подсудимого под стражей на шесть месяцев.

Как отметил адвокат Сергей Бадамшин, оснований для содержания Шпакова под стражей нет, поскольку оказывать давление на свидетелей и пострадавших сотрудников полиции крайне затруднительно. Бадамшин напомнил, что подсудимый признал свою вину и принес извинения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Потерпевший подполковник полиции заявил, что также не против, если Шпаков будет отпущен из СИЗО.

Суд посчитал доводы обвинения более убедительными и оставил обвиняемого под стражей. 

Сам Шпаков успел сообщить, что является уроженцем подмосковных Люберец, где и проживает. Он работает столяром на мебельной фабрике. Ранее не привлекался и судимостей не имеет. На воспитании у него находится дочь-студентка.

28 апреля Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении трех человек, арестованных по следам акции против коррупции в Москве — Юрия Кулия, Станислава Зимовца и Александра Шпакова. Все они обвиняются по ч. 1 ст. 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти").

18 мая Тверской районный суд Москвы признал Юрия Кулия виновным в применении насилия к полицейскому во время акции против коррупции в Москве 26 марта и приговорил его к 8 месяцам колонии-поселения.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

  • 13-12-2019 (21:24)

Черногория выдала РФ экс-главу нижегородского "Водоканала", присвоившего 600 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...