Митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фото: rosbalt.ru
  • 24-05-2017 (11:52)

Закс Петербурга оставил вопрос референдума о судьбе Исаакия на осень

update: 24-05-2017 (13:45)

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 24 мая вновь исключило из повестки дня вопрос о соответствии законодательству инициативы о проведении референдума по передаче Исаакиевского собора РПЦ. Об этом рассказал депутат заксобрания от партии "Яблоко" Борис Вишневский, передает "Интерфакс".

Он пояснил, что в случае повторного исключения вопроса из повестки парламент может вынести его на обсуждение в течение месяца. При этом в июне парламент уходит на летние каникулы. Таким образом, рассмотрение вопроса "подвесится" до осени.

Вопрос был исключен из повестки по предложению единоросса Бориса Ивченко. Его инициативу поддержали 37 парламентариев, против выступили 12 депутатов. Воздержавшихся не было.

Согласно регламенту Законодательного собрания, исключение вопроса из повестки не предусматривает прений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как следует из проекта постановления, парламент готовится признать вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора Церкви не отвечающим требованиям законодательства, что сделает его проведение невозможным. Рассмотрение этого документа неоднократно откладывалось.

Напомним, решение о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ вызвало волну недовольства в Санкт-Петербурге. В частности, митинг, прошедший 18 марта, собрал более 3 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...