Реновация. Фото: Каспаров.Ru, Лиза Маркони
  • 22-05-2017 (16:38)

В мэрии уверяют, что реновацию поддерживает 90% проголосовавших

update: 22-05-2017 (17:24)

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что к 22 мая более 20% жителей пятиэтажек приняли участие в голосовании о сносе домов. Он уверяет, что программу реновации поддержали 90% проголосовавших, передает "Интерфакс".

"Мы дали возможность людям высказаться, хотят или не хотят. Причем если две трети принимают решение, то дом включаем в программу, но если большинство будет против — не будем включать", — пояснил заместитель мэра.

Он пояснил, что граждане проголосовали либо в МФЦ, либо в "Активном гражданине". Некоторые приходят на собрания и готовят протоколы. Голосование продлится до 15 июня.

Ранее политолог Екатерина Шульман пояснила, что само по себе голосование не имеет правового статуса и, по сути, является формой соцопроса.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в начале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении снести все оставшиеся в городе панельные пятиэтажки. Власти планируют расселить почти восемь тысяч домов, в которых проживают 1,6 миллиона человек. Список сносимых пятиэтажек составят по результатам голосования жильцов: дом снесут, только если за это выскажется подавляющее большинство собственников квартир. Мэрия подготовила законопроект, который не позволит оспорить решение о сносе в суде; обжаловать можно будет только равнозначность новой квартиры.

Многие москвичи выступают против программы реновации, инициативная группа подала заявление на проведение митинга, который был согласован. При этом, как сообщал Каспаров.Ru, митинг за снос пятиэтажек организовали члены районных молодежных палат при Мосгордуме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...