Полиция, задержания, избиения, побои. Фото: amur.info
  • 22-05-2017 (12:41)

Большинство россиян допускают пытки и насилие в отдельных ситуациях

update: 22-05-2017 (13:36)

Большинство россиян, которые приняли участие в опросе фонда "Общественный вердикт" и Методической лаборатории, сочли пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов или врачей психбольницы допустимыми в некоторых случаях, сообщает 22 мая РБК.  

Как отмечается, опрошенным предлагалось несколько конкретных ситуаций, в которых нужно было решить, допустимо ли применение насилия, представив себя на месте полицейских, врачей психиатрической больницы или тюремщиков. При этом все случаи были реальными инцидентами жестокого обращения, по которым идет или прошло официальное разбирательство.

Так, 63,4% опрошенных назвали допустимыми пытки маньяка, который похитил детей и скрывает, где они находятся.

29,6% респондентов выступили против насилия в этом случае. Больше половины опрошенных (51,7%) оправдали действия полицейских, которые догнали грабителя, выхватившего сумку из рук пенсионера, и нанесли ему несколько ударов. Противоположное мнение высказали 44% опрошенных.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

73,2% респондентов сочли, что сотрудники психиатрической больницы поступили правильно, "нейтрализовав" буйного пациента с помощью других больных в отсутствие санитаров. 22,4% сочли насилие в этом случае недопустимым.

Большинство опрошенных россиян отказались оправдывать поведение полицейских, пытавших студента, которого задержали за ограбление магазина.

6,7% респондентов уверены, что насилие в данном случае допустимо. 38,1% участников опроса поддержали сотрудников полиции, пытавших единственного задержанного по делу о массовом убийстве. Он не раскрывал информацию о своих сообщниках и взял всю вину на себя. Более половины опрошенных (51,1%) сочли, что в этом случае пытки недопустимы.

Ранее один из заключенных рассказал, что в исправительной колонии №5 Нижнего Тагила (Свердловская область) действует система вымогательств и пыток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2020 (19:31)

Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о "ростовском деле"

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в мэрию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...