Евросоюз, граница. Фото: rbc.ua
  • 22-05-2017 (08:48)

Адвокат: В Европе грядет волна отказов украинцам в статусе беженцев

update: 22-05-2017 (12:06)

Руководитель адвокатского консалтингового агентства, работающий в Испании, Марк Линцевский рассказал, чего ожидать от введения безвизового режима между ЕС и Украиной, сообщает 22 мая "Коммерсант".

"Сам факт заключения Украиной соглашения о безвизовом режиме с ЕС — повод, чтобы подавляющее большинство запросов на предоставление украинцам статуса беженца было отклонено.

Что, собственно, и происходит: в феврале началась волна отказов по поданным заявкам — 1800 дел было закрыто. И это только в преддверии подписания соглашения", — рассказал юрист.

Он также подчеркнул, что "в одной Испании украинская квота на предоставление статуса беженца превосходит российскую в несколько раз".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"ЕС не может выходить на безвизовый режим со страной, у которой открыты границы и существуют признанные военные конфликты на территории, и если перевернуть этот тезис: когда действует "безвиз", значит, нет проблем, а раз их нет, то и не должно быть беженцев. ЕС для того и не признавал де-юре зону АТО (Антитеррористической операции — официальное именование властями Украины зоны вооруженного конфликта на востоке страны), так как это значило бы признание самого вооруженного конфликта (как с Ливией и Сирией) и "зеленый свет" на выдачу статусов беженцев", — пояснил Линцевский. 

Напомним, 17 мая в Европейском парламенте подписали закон, который позволит гражданам Украины посещать страны Евросоюза без виз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2020 (19:31)

Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о "ростовском деле"

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...