Плакат с митинга против реновации 14.5.17. Фото: classic.newsru.com
  • 21-05-2017 (11:01)

Задержанный на встрече с жильцами депутат — противник реновации вышел на свободу

update: 22-05-2017 (13:00)

Задержанный вечером 20 мая на встрече собственников квартир одного из домов в районе Черемушки с чиновниками из местной управы муниципальный депутат Вячеслав Ванеев, который выступал против реновации, вышел из ОВД без последствий, передает ОВД-Инфо.

О своем задержании Ванеев сообщил в Facebook.

"Сейчас меня задержали и закрыли в ОВД "Черемушки" из-за моей позиции по закону о реновации. Мне уже полицейский давил руку косяком двери. Есть видео",

— написал Ванеев вечером 20 мая.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказала муниципальный депутат из Гагаринского района Москвы Елена Русакова, похоже, в отношении Ванеева применяли "меры физического воздействия и устрашения".

По ее словам, задержать муниципального депутата полиция может только в особых случаях с санкции прокурора города, а потому закон, скорее всего, был нарушен. Она также добавила, что Ванеев — "очень добросовестный депутат", и притом — член "Единой России".

"Авантюра под названием "реновация" превращает в оппозиционеров ранее лояльных людей",

— заключила муниципальный депутат.

Как сообщили в ОВД-Инфо, Ванеев в этот же вечер был выпущен из ОВД "Черемушки" без последствий. Как рассказал его адвокат Олег Елисеев,

полицейские доставили Ванеева в отдел полиции якобы за то, что он сломал ручку на входной двери.

При этом сотрудники правоохранительных органов не получили согласие прокурора субъекта Российской Федерации на задержание муниципального депутата, как того требует закон, и даже не поставили прокуратуру в известность.

Напомним, муниципальный депутат района Черемушки Вячеслав Ванеев был задержан 20 мая. Ванеева задержали, когда он пытался попасть на встречу жителей района Черемушки с управой по поводу программы реновации. Тогда полицейские заявили, что депутат ругался матом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

  • 20-08-2019 (14:53)

Власти Москвы ведут переговоры о крупнейшей сделке с землей под реновацию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...