Уточка, Димон и ОМОН. Фото: скриншот компьютерной игры dimontales.ru, unian.net
  • 19-05-2017 (16:44)

В Пскове оштрафовали организатора "АнтиДимона"

update: 19-05-2017 (17:37)

Псковский городской суд 19 мая оштрафовал на десять тысяч рублей одного из организаторов антикоррупционной акции Николая Кузьмина. Об этом рассказал член координационного совета местного отделения "Открытой России" Алексей Малов, сообщает издание "Псковская лента новостей".

По мнению судьи, Кузьмин нарушил статью 20.2 КоАП ("Нарушение порядка организации либо проведения публичного мероприятия"). На организаторе якобы не было отличительного знака организатора акции.

"На заседании суда было ощущение, что все решено заранее. Учитывая позицию прокуратуры и суда, все стало понятно. Даже сотрудники полиции толком ничего не дали сказать", — рассказал Малов.

Помимо Кузьмина 26 марта были задержаны еще шесть участников "АнтиДимона".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Реклама
Материалы раздела
Реклама