"Управленческий центр Свидетелей Иеговы". Фото: ТАСС
  • 19-05-2017 (12:00)

В орловской деревне на полевых работах задержали иеговиста, объявив его миссионером

update: 19-05-2017 (13:20)

Жителя деревни Котово Урицкого района Орловской области Артура Путинцева полицейские задержали прямо в поле во время работы. Они утверждают, что он вел миссионерскую деятельность в деревне, распространяя литературу свидетелей Иеговы, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 19 мая Каспаров.Ru.

При задержании рядом с Путинцевым находился его несовершеннолетний знакомый, который помогал ему. Подростка забрали родители. После задержания мужчину привезли в отделение, где у него отобрали планшет, где, видимо, будут искать материалы свидетелей Иеговы. Его обвиняют по части 4 ст. 5.26 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях").

При этом односельчане свидетельствуют, что никакую литературу Путинцев не распространял и на богослужения их не приглашал.

Напомним, что в апреле Верховный суд РФ по инициативе Министерства юстиции запретил деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России". Религиозную организацию признали экстремистской и запретили ее работу на территории страны. Это решение обжаловано. Если оно будет признано законным, то

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

все имущество иеговистов будет конфисковано и передано в собственность Российской Федерации.

"Свидетели Иеговы" появились в России в конце 19 века, сообщает ftimes.ru. С приходом советской власти на сторонников "свидетелей" начались гонения за антисовесткие настроения. В апреле 1951 года несколько тысяч активистов организаций были депортированы из европейской части в Сибирь. Официально организация была признана в 1991 году после распада СССР. Зародилась религия в 70-х годах 19 века в США, примерно в то же время начался выпуск главного журнала иеговистов "Сторожевая башня".

  • 22-08-2017 (15:53)

Датские военные перехватили над Балтийским морем российский Ту-95

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама