Доступ спецслужб к данным пользователей. Фото: livemint.com
  • 19-05-2017 (12:04)

Украина запретила российские сайты из-за "полного доступа" ФСБ к персональным данным

update: 19-05-2017 (13:22)

Решение о блокировке "ВКонтакте", "Одноклассников" и "Яндекса" в Украине связано с тем, что персональные данные пользователей сервисов "хранятся в России, находятся в полном распоряжении и под контролем российской стороны", сообщил 19 мая сотрудник службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров в эфире телеканала "1+1".

По словам Петрова, к персональным данным пользователей российских сервисов "имеет полный доступ Федеральная служба безопасности".

"Мы не можем с этим мириться, особенно пребывая в состоянии гибридной войны", — резюмировал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении против ряда юридических и физических лиц "персональных специальных экономических и других ограничительных мер". Документ, вступивший в силу с 15 мая 2017 года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц. В "черный список" попали некоторые российские СМИ, в частности РБК, НТВ, "Первый канал", а также компании, предоставляющие услуги в сети Интернет, в том числе Mail.ru Group, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, в списке указаны "Яндекс", "Аэрофлот", банк "Россия", "Газпром банк", "Вертолеты России", "Рособоронэкспорт", "Трансаэро". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама