Доступ спецслужб к данным пользователей. Фото: livemint.com
  • 19-05-2017 (12:04)

Украина запретила российские сайты из-за "полного доступа" ФСБ к персональным данным

update: 19-05-2017 (13:22)

Решение о блокировке "ВКонтакте", "Одноклассников" и "Яндекса" в Украине связано с тем, что персональные данные пользователей сервисов "хранятся в России, находятся в полном распоряжении и под контролем российской стороны", сообщил 19 мая сотрудник службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров в эфире телеканала "1+1".

По словам Петрова, к персональным данным пользователей российских сервисов "имеет полный доступ Федеральная служба безопасности".

"Мы не можем с этим мириться, особенно пребывая в состоянии гибридной войны", — резюмировал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении против ряда юридических и физических лиц "персональных специальных экономических и других ограничительных мер". Документ, вступивший в силу с 15 мая 2017 года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц. В "черный список" попали некоторые российские СМИ, в частности РБК, НТВ, "Первый канал", а также компании, предоставляющие услуги в сети Интернет, в том числе Mail.ru Group, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, в списке указаны "Яндекс", "Аэрофлот", банк "Россия", "Газпром банк", "Вертолеты России", "Рособоронэкспорт", "Трансаэро". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

  • 27-06-2017 (10:34)

В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб человек

  • 26-06-2017 (13:28)

Россия и Украина подпишут новый контракт на поставки уранового сырья

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Казнить, нельзя помиловать!
Дадаев. Фото: golosislama.com