"Зенит-Арена" и "Звезда смерти (коллаж). Фото: ivbg.ru
  • 18-05-2017 (13:06)

Запахло большим футболом...

Блогосфера об аммиачном загрязнении на стадионе "Зенит-Арена"

update: 18-05-2017 (19:50)

Замеры экспертов показали, что уровень аммиака на стадионе "Зенит-Арена" превышен в 2,5 раза и может быть опасен для здоровья. Объясняется это якобы тем, что рабочие во время строительства справляли нужду там, где им вздумается. Кроме того, стройка долгое время стояла без вентиляции. Стадион "Зенит-Арена" оказался крайне дорогостоящим объектом, при этом уже после официальной сдачи выяснилось, что он нуждается в доработке.

Александр Фельдман:

"Специалисты измерили на "Зенит-Арене" уровень аммиака в воздухе. Он снова превысил все нормы, и даже опасен для здоровья людей. Причина оказалась в том, что рабочие справляли нужду где попало, а стройка долго стояла без вентиляции

Ну что сказать?

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ПРО***ЛИ

Во всех смыслах".

Дмитрий Шагиахметов:

"НАДПИСЬ НА НАШЕМ СОРТИРЕ - "CITIUS, ALTIUS, FORTIUS!"

Кажется, смешнее и позорнее, чем последнее время, Россия выглядеть не может.
Может!
Каждый день с утра листаешь ленту новостей - с замиранием сердца!
Сегодня, например, сообщили - и уже весь интернет охнул! - мы построили не просто самый дорогой в мире стадион - "Зенит-Арену".
Построили - самый дорогой в мире, за &50 млрд.- сортир!
Уровень аммиака там вдвое выше нормы. Полагают - потому, что строителям не запланировали нужников - и они справляли естественные надобности прямо в чашу этой арены. Долгие-долгие годы!
...Сначала - не веришь. Но посмотришь вокруг - веришь!
Зас.ать все вокруг - и на этом еще навариться - это по-нашему.
Всю Россию - зас.али.
Набивая карманы.
Вдохновляя легковерное население лозунгами - "Быстрее! Выше! Сильнее!"
"Мы - Россия - хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!.."

Светлана Гаврилина:

"Недавно тут рассказывали, что вице-губернатор Албин в теплой интимной обстановке побывал у Даниила Гранина и они нашли общий язык. И что Албин хороший чиновник, а бодягу со стадионом и воровство устроили предшественники, а он за всех отдувается. А очень добрая и трепетная журналистка (нет, в данном случае реально добрая и трепетная) всех, кто ругает Албина, в частности меня, называет закостенелыми и ограниченными — "из-за таких трагедия России". Гранин в свои 98 лет оценил Албина, а я вот нет.
Трагедия России меня не волнует как таковая, это ежику ясно. Меня волнуют другие трагедии.
Кого оценил Гранин — мне тоже все равно. Мало ли кого он ни ценил за свою жизнь, на ближайшей памяти вот Валентина Ивановна Матвиенко, тоже как-то оценил, потом, кажется, раз-оценил, но неважно. Доживет до 100 или до 120 — еще кого-нибудь оценит.
Я не хочу разбираться, кто сколько украл — кто сколько смог, тот столько и украл, делов-то. Это ж российские чиновники не в самом хилом городке мира. Так почему не устроить самый дорогой в мире стадион?
Но тут две забавных новости.
1. Как раз когда депутатник отказался ставить на повестку дня референдум по Исаакию, Албин заявил, что будет референдум по названию стадиона. Ни одного референдума за четверть века в городе не разрешали, а в этом он уверен. Но и это ладно.
2. А вот история с аммиаком... Кто еще не читал из нерезидентов — кратко объясню. короче, на стадионе, который строили столько, сколько не живут, и на который ушли немереные о**лиярды, вот-вот должны проводиться крутейшие игры в футбол. И внезапно выясняется, что превышено содержание аммиака. Объясняют, что толпы строителей (а их в самом деле толпы, в тч из СевКореи) писали и какали в силу нехватки туалетов. Потому и аммиак.
Мне вот интересно: Албин же дневал и ночевал на этой стройке чуть ли не год. Он обращал внимание на туалеты и их количество? Или для него с босоногого детства (не помню где там он его провел) совершенно в порядке вещей отправление сотнями строителей нужды прямо на площадке?
А трепетная журналистка считает его тонким и цивилизованным, даже, по ее словам, Гранину объяснила, что он хороший чиновник и есть о чем поговорить. .
О чем тут говорить. Построили самый дорогой и самый огромный деревенский сортир. Впрочем, в цивилизованных деревнях (не знаю, как там на малой родине Слюняева — да, кто из нерезидентов не в курсе, по приезде в питерские чиновники Албин стал почему-то Албиным, а до этого он носил фамилию Слюняева, даже в федеральных министрах) в деревенские сортиры сыплется торф, зола, известь для санитарии и чтобы не было аммиачной вони. Такие прообразы биотуалетов".

"Легенда про туалеты какая-то мутная...Не сэкономили ли они на материалах, вследствие чего и наблюдается превышение по аммиаку? Тогда там еще долго будет небезопасно находиться, даже когда выгребут все самовольные сортиры", — пишет блогер Zhenny Slavecky.

"Теперь стало понятно, почему не закрывали крышу стадиона во время матча, на котором присутствовал Борис Вишневский и жаловался на холод. Они бы просто все там задохнулись", — напоминает блогер Шарль Тузенбах.

"Давайте придумаем имя новому стадиону на Крестовском. Мой вариант: "Петербургская Панама", — комментирует Елена Эфрос сообщение о том, что имя стадиону выберут при помощи опроса.

Борис Вишневский:

"Найдено где-то в Интернете. По-моему, лучшее название для футбольного стадиона на Крестовском. Но, боюсь, не утвердят. Хотя гениально.
ОХУЭМБЛИ".

"Зенит-Урина", — пишет Екатерина Чевкина.

Матвей Иванов:

 

Алексей Смирнов:

"После Зенит-Урины я вдруг задумался о другом Колоссе — газпромовском Лахта-центре, который строят примерно в той же акватории. На берегу. Как там с аммиаком в окрестностях Барад-дура? И не мутирует ли у нас корюшка в мочеиспускательном, человекообразном направлении? Выйдет на сушу и начнет бешено развиваться через стадию ящеров и всех остальных".

"Представляете, что там Ротенберг вместо керченского моста построит?" — пишет Меандр Синусов.

"Море все смоет и все дезинфицирует", — считает Роберт Фазлыев.

Реклама
Реклама
Колонка
Под колпаком у Мюллера
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. Фото: bbci.co.uk
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Испортить можно быстро...
Помидоры. Источник - gazeta.ru