Митинг против реновации. Фото: Каспаров.Ru
  • 17-05-2017 (17:36)

Галямина: Противники реновации заблокировали работу прокуратуры Москвы

update: 17-05-2017 (17:54)

Противники реновации пришли в прокуратуру Москвы, намереваясь оставить свои жалобы. Однако участников оказалось так много, что отделение прокуратуры было вынуждено приостановить свою работу. Об этом 17 мая сообщила на своей странице в Facebook организатор протестов москвичей против сноса пятиэтажек Юлия Галямина.

"Подаем массовые жалобы в прокуратуру Москвы. Коллективные и индивидуальные. Спасибо всем, кто пришел! Мы продолжаем борьбу", — написала Галямина, уточнив, что было сдано 5500 подписей.

В прокуратуре также, по ее словам, сказали, "что они обязательно обратят внимание — такой массовости они не помнят".

"Кажется, мы заблокировали работу прокуратуры. Такого потока они не ожидали. Сначала нам сказали, что компьютеры не работают, поэтому регистрационный номер поставят потом. Требовали все сделать по процедуре, по закону. Сразу нашлись работающие компьютеры", — рассказала организатор.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 14 мая в Москве на митинг против сноса пятиэтажек пришли более 20 тысяч человек.

В начале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении снести все оставшиеся в городе панельные пятиэтажки. Власти планируют расселить почти восемь тысяч домов, в которых проживают 1,6 миллиона человек. Список сносимых пятиэтажек составят по результатам голосования жильцов: дом снесут, только если за это выскажется подавляющее большинство собственников квартир. Мэрия подготовила законопроект, который не позволит оспорить решение о сносе в суде; обжаловать можно будет только равнозначность новой квартиры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

  • 20-08-2019 (14:53)

Власти Москвы ведут переговоры о крупнейшей сделке с землей под реновацию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...