Домашний арест. Фото: er.ru
  • 15-05-2017 (21:55)

Суд Казани арестовал гражданина Австралии, задержанного на агитационном кубе

update: 16-05-2017 (14:50)

Вахитовский районный суд Казани арестовал на 10 суток гражданина Австралии и России Альберта Абузарова, задержанного 14 мая на агитационном кубе Алексея Навального. Его признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП), сообщает 15 мая "Idel.Реалии".

Абузарова также признали виновным в участии в несогласованной акции по ч. 5 ст. 20.2 КоАП ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга") и назначили ему 20 часов обязательных работ.

Рассмотрение дел в отношении остальных четверых задержанных участников предвыборной кампании Алексея Навального перенесли на 30 мая:

Искандер Умербаев, Азат Габдульвалеев и Азат Шаймухаметов являются действующими членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Дело Андрея Бояршинова вернули в отдел полиции для установления личности задержанного (в момент задержания у него не было с собой паспорта).

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активистов после задержания оставляли в отделе полиции на ночь. На всех них завели административные дела по ч. 5 ст. 20.2 КоАП и ч. 1 ст. 19.3, кроме организатора пикета Азата Габдульвалеева. На него составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама