"И засияет изумрудом человек". Фото: НГС
  • 15-05-2017 (15:39)

Свердловские чиновники испугались "абсурда" студентов

update: 15-05-2017 (16:31)

Монстрация — абсурдистское шествие, которое должно было состояться 14 мая в 14:05 в Екатеринбурге, отменено. Организаторам трижды не удалось согласовать мероприятие с властями, сообщил 15 мая корреспондент Каспаров.Ru cо ссылкой на студентов-организаторов.

Все три раза причина укзывалась одна — несоблюдение требований подачи заявки, но, со слов организаторов, — это "полная чушь", все было сделано, как всегда, просто чиновники "перестраховались".

Отметим, монстрация в Екатеринбурге проводилась 1 мая четыре раза, в 2013-2016 годах. В основном, в акции участвовала молодежь школьного и студенческого возраста. В 2017 году согласовать шествие 1 мая не удалось, и организаторы подали повторную заявку на 14 мая. Но и в этот день монстрация не состоялась: за день до акции министерство общественной безопасности Свердловской области отказало организаторам.

Тем, кто все-таки хотел выйти на улицу с абсурдистскими лозунгами, пригрозили административной ответственностью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участники должны были пройтись от Театра драмы через дендропарк и Плотинку и закончить шествие на улице Вайнера. Уральские монстранты обещали не использовать никаких политических лозунгов, но чиновники почему-то им не поверили.

Напомним, традиция монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала одной из визитных карточек города, в 2017 году 1 мая на акцию вышли около трех тысяч человек с шуточными лозунгами: "Он Вам не лимон", "Он Вам не компопот", "И засияет изумрудом человек" (Навальный-зеленка), "Куры не сушки" и другими. В 2016 году власти Новосибирска не согласовали акцию, и по итогам шествия организатора задержали и оштрафовали на 20 тысяч рублей. В 2015 году Артем Лоскутов получил за монстрацию административный арест.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...