Помощник президента по международным делам Юрий Ушаков. Фото: life.ru
  • 12-05-2017 (17:57)

Ушаков: Россия может рассмотреть ответные меры на высылку дипломатов из США

update: 12-05-2017 (18:05)

Россия может предпринять ответные меры на высылку российских дипломатов из США в декабре 2016 года, если власти США не вернут ситуацию "к исходному пункту", заявил помощник президента Юрий Ушаков, передает 12 мая RNS.

"Оздоровление атмосферы двусторонних отношений во многом зависит также от устранения многочисленных раздражителей, созданных Вашингтоном в последние годы. В частности, мы ждём возвращения российской дипломатической собственности, незаконно изъятой у нас под Новый год прежними американскими властями. Они тогда, как мы помним, пошли и на массовую высылку наших дипломатов.

Мы не стали сразу отвечать на эти выходки, однако принцип взаимности в дипломатии никто еще не отменял", — сказал Ушаков.

Он также подчеркнул, что терпение российской стороны "не беспредельно".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в конце 2016 года США объявили о введении новых санкций против России за приписываемые ей кибератаки в ходе президентской избирательной кампании США. Согласно указу, в санкционный список включены шесть граждан России и пять российских организаций, включая ФСБ и ГРУ. Дипломатам дали 72 часа на сборы. Два российских дипломатических жилых комплекса в штатах Нью-Йорк и Мэриленд закрыли.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-05-2019 (15:21)

Инспектор Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства

  • 20-05-2019 (14:30)

АвтоВАЗ отзывает почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...