Соцсети под запретом. Фото: vzglyad.az
  • 12-05-2017 (09:50)

Facebook заблокировал страницу организации, рассказывающей об абортах

update: 12-05-2017 (12:26)

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу объединения Women on Web, которое помогает женщинам получить таблетки для медикаментозного аборта. Первой о блокировке сообщила организация Women on Waves, которая базируется в Амстердаме и помогает женщинам в странах, где аборты ограничены.

Как рассказали в организации,

в Facebook блокировку объяснили политикой против "продвижения использования наркотиков".

В заявлении Women on Waves говорится, что организация, чью страницу заблокировали, "обеспечивает тысячи женщин по всему миру информацией, спасающей жизни". На своей странице Women on Web "ответила на более чем полмиллиона электронных писем от женщин, которым нужна была точная научная информация, важная для их здоровья и жизни". Также там

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

были опубликованы новости и протоколы Всемирной организации здравоохранения.

Организация отмечает, что ожидает от Facebook снятия блокировки в скором времени, так как "доступ к информации — это право человека".

Напомним, в декабре 2016 года в России экспертная федеральная рабочая группа Минздрава отклонила инициативу вывести аборты из системы ОМС. С такой инициативой выступили активисты Общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы", а патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты в России. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала запрет абортов в РФ. Последовательно выступает за запрет абортов и сенатор Елена Мизулина. Позднее и вице-премьер Ольга Голодец на селекторном совещании по вопросам демографии заявила, что в России ситуация с рождаемостью осложняется с каждым днем. Для повышения рождаемости правительство намерено рассмотреть программы борьбы с абортами, сказала она.

  • 13-12-2017 (21:33)

Центр "Э" запросил у "Артдокфеста" три фильма на проверку

  • 12-12-2017 (16:54)

Telegram оштрафован за отказ передать ФСБ переписку обвиняемых в теракте в Петербурге

  • 12-12-2017 (16:20)

Генпрокуратура потребовала заблокировать интернет-материалы 11 нежелательных организаций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама