Кулак. Фото: komi-news.ru
  • 11-05-2017 (12:57)

Жителю Башкирии в полиции разорвали селезенку, вешая на него кражи

update: 11-05-2017 (13:37)

В Республике Башкортостан (РБ) возбуждено очередное уголовное дело по факту превышения полицейскими должностных полномочий, сообщил 11 мая Каспаров.Ru "Комитет по предотвращению пыток" (КПП).

В КПП обратился житель села Кара-Якупово Денис Юмагулов и рассказал, что 4 апреля к нему домой пришли два сотрудника полиции и предложили якобы в рамках планового мероприятия по выявлению наркоманов проехать с ними в диспансер для сдачи анализов. Денис согласился, однако его привезли в ОМВД по Чишминскому району, где начали требовать признаться в краже вещей из магазина "Мачо" — якобы на него указал знакомый.

После отказа полицейский начал бить Юмагулова по животу и спине. Потом Денису вновь предложили написать "явку с повинной", пообещав иначе подкинуть наркотики.

В итоге он подписал под диктовку необходимое признание. Затем молодой человек был допрошен уже как подозреваемый, после чего под угрозой продержать в камере двое суток его вынудили выпить около 150 грамм водки и отпустили. Как только Денис вышел из отдела и прошел около ста метров, его остановил полицейский,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

сказал, что он пьян, и доставил назад в ОМВД, где составили протокол о появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и поместили в камеру.

На следующий день, 5 апреля, мировой судья вынес решение об административном аресте Дениса на семь суток. В изоляторе временного содержания Юмагулова периодически избивали полицейские, требуя признаться еще в двух кражах. После очередного избиения 7 апреля задержанному стало совсем плохо из-за сильной боли в животе — дежурный вызвал скорую помощь. По пути в больницу у Дениса начал набухать живот из-за внутреннего кровотечения. Его срочно прооперировали — удалили разорванную селезенку.

Выписной диагноз: Закрытая травма живота. Разрыв селезенки. Внутрибрюшное кровотечение. Осложнение: Геморрагический шок 1-2 ст. тяжести. Постгеморрагическая анемия средней степени тяжести.

Сотрудники больницы направили в Чишминский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РБ сообщение о телесных повреждениях Ямагулова. Позже в СКР и прокуратуру обратились мать Дениса и он сам. 5 мая было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.

Как отметил юрист КПП Евгений Литвинов, за последние полгода это уже третий случай возбуждения уголовного дела по факту жестоких пыток в отделах полиции РБ. Причем во всех трех случаях наблюдались тяжелые последствия для здоровья: перелом позвоночника, черепно-мозговая травма, и вот теперь разрыв селезенки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...