Смартфон Xiaomi. Фото: androidinsider.ru
  • 11-05-2017 (13:04)

Таможня объяснила отказ пропускать смартфоны из иностранных интернет-магазинов

update: 11-05-2017 (17:33)

Федеральная таможенная служба не пропустила в Россию купленные в интернет-магазине смартфоны Xiaomi, так как на этом настояла компания — владелец бренда, передает 11 мая РБК со ссылкой на заявление ФТС.

Как сообщается, правообладатель товарного знака Xiaomi в России компания "Смарт Оранж" заявила,

что пересылаемый смартфон "обладает признаками контрафактности" и что компания выступает против его ввоза в Россию.

По словам представителя пресс-службы ФТС, контрафактные и пиратские предметы, согласно требованиям Всемирной почтовой конвенции, запрещены к перевозке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Признание товара контрафактным к компетенции таможенных органов не относится. Определение того, обладает ли продукция, выявленная таможенными органами, признаками нарушения прав интеллектуальной собственности (контрафактности), возложено на правообладателя. В случае, если по информации, предоставленной правообладателем, пересылаемый товар является контрафактным, то таможенные органы принимают меры по предотвращению ввоза в Россию запрещенных товаров, прибывающих в международных почтовых отправлениях, и обеспечивают их немедленный вывоз из страны", — пояснил представитель таможни.

В RDC Group, которой принадлежит "Смарт Оранж", заявили, что она сотрудничает с Xiaomi и таможней для предотвращения незаконного импорта. В компании также рекомендовали покупать продукты Xiaomi только через официальные каналы продажи, среди которых — магазины RDC Group, салоны операторов связи и ретейлеров, а также официальный интернет-магазин.

По словам представителя RDC Group, другие иностранные интернет-магазины официальным каналом не считаются.

Ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин рассказал, что служба готовит законопроект о взимании НДС с иностранных онлайн-ритейлеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

  • 04-12-2019 (14:53)

Начался снос московского киноцентра "Соловей"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...