Роскомнадзор. Фото: anadyr.org
  • 11-05-2017 (11:39)

Роскомнадзор включил Opera и Vimeo в реестр организаторов распространения информации

update: 11-05-2017 (13:08)

Роскомнадзор признал страницу блогов на сайте компании Opera и сайт видеохостинга Vimeo “организаторами распространения информации”. Также в реестр попал мессенджер Snaappy с русскоязычным интерфейсом и примерно миллионом пользователей, сообщает Роскомсвобода".

В случае с Opera речь идет только о ресурсе blogs.opera.com, то есть требование не распространяется на всех пользователей браузера.

Внесение в реестр обязывает владельцев компаний хранить на территории России информацию о фактах приема, передачи и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей. Срок обязательного хранения — шесть месяцев с момента окончания осуществления таких действий. С 1 июля 2018 года, когда вступит в силу "закон Яровой", этот срок будет увеличен до одного года.

В случае невыполнения требований сервисы могут быть заблокированы в России.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации" относит к организаторам распространения информации сервисы электронной почты, мессенджеры, интернет-форумы и другие площадки, позволяющие обмениваться сообщениями в Интернете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама