Путин — футболист. Почтовый блок Сан-Томе и Принсипи к ЧМ-2018. Фото: saotome.post-stamps.com
  • 11-05-2017 (11:50)

ЧП футбольного масштаба

Блогосфера о "майском указе" о мерах безопасности на время проведения футбольных мероприятий

update: 11-05-2017 (13:56)

Владимир Путин подписал указ об особых мерах безопасности во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вводятся ограничения на проведение массовых публичных мероприятий. В городах, где проводятся соревнования, все виды акций, не связанные со спортивными событиями, должны проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ. Комментаторы расценивают это как фактический запрет на нелояльные акции.

Николай Травкин:

"Либерален, ох, как либерален Владимир Владимирович…
Всего навсего и запретил, что свободу митингов, да шествий на время футбольных баталий.
А мог бы, как в ту знаменитую московскую летнюю Олимпиаду, выслать всех неблагонадёжных из городов проведения матчей. Безработных, бомжей, лиц обоего пола с пониженной социальной ответственностью и, разумеется!, в первую очередь 5-ю колонну…
Впрочем, лиц с пониженной социальной ответственностью можно и оставить. В правовом демократическом государстве живём, всё-таки…"

"И совершенно случайным образом запрет (или ограничения) на митинги совпадает с выборами президента. Бывают же удивительные совпадения!" — отмечает Ирина Ваци.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Валерий Соловей:

"Похоже, тестируется возможность введения в стране ЧП. Для цементирования стабильности и упрочения скреп, так сказать".

Борис Мегрелишвили:

"Пункт 11 Указа Путина особенно хорош!

Выходит, ВНЕ этих двух особых периодов публичные акции можно проводить без согласований— в соответствии с конституцией.

Что и требовалось доказать.

А пункт 13 смешон: выходит, даже рентген зуба не сделать?! реакторы в Курчатнике заглушить?!"

"Да, если вы не поняли Путин сегодня лично запретил акцию 12 июня. Смелый политик, чо. Система защищает коррупцию", — пишет Игорь Драндин.

"Идея введения налога на малодетность и запрет на митинги в крупных городах — две новости, которые отлично сочетаются друг с другом", — констатирует он же.

Алексей Коноплев:

"Так давно всё запрещено, просто на этот раз путя сам "спалился"... обычно-то оставлял себе место для отмаза... типа, "это не я — это "дума"... или "местные"... или "руководители силовых ведомств"... или "башни кремля"..." он же так себе храбрец... ответственность обычно спихивал ... а тут, вот, видимо, решил сыграть классического диктатора... Много версий "почему", но все психопатологические..."

"Все журналисты столько раз спросили как повлияет указ Путина на митинги 12 июня, как будто нам 26 марта все митинги согласовали!" — пишет Леонид Волков.

"Его все равно запретили бы в том или ином виде, тем или иным способом. Это уже не играет никакой роли. Все равно выйдут", — считает Татьяна Сальковская.

Алексей Навальный:

"Не вознамерился [провести акцию], а проведёт. И не Навальный, а многие тысячи людей. И не только в Москве, но и в более чем в 130 городах России".

Евгений Ихлов:

"КРЕМЛЁВСКИЙ ГОЛЕМ

"Ты похож на мускусную крысу Чучундру, — сказал я, — которая всю свою жизнь плакала, потому что у нее не хватало духу выйти на середину комнаты. У тебя от страха стал голубой нос, уши сделались холодными, а штанишки — мокрыми, и ты оставляешь за собой ручеек..." (А. и Б. Стругацкие, "Хищные вещи века", 1964)

Если "Наш-Лёша" — "проект Кремля", то как же надо перепугаться своего творения, чтобы под презрительно-насмешливыми взглядами всего мира, особым указом запретить в стране демонстрации с 1 июня — из-за того, что "Зелёный" назначил свои на 12 июня, под предлогом начала с 17 июня футбольного турнира?
И это при том, что возможность шастать туда сюда с громкими, но нестройными воплями болелам никто не ограничивает...

Впрочем, я верю в маниакальных конспирологов — после этого официального признания Путиным Навального в качестве вождя революции, они быстренько сочинят, что каскад событий:
1) разгон антикоррупционного шествия с попытками Росгвардии расчленить ряды празднующих "День России", выхватывая смутьянов-кроссовконосцев;
2) всеобщее возмущение и совместный штурм Кремля празднующими, протестующими и болельщиками;
3) интронизация в Георгиевском зале Кремля избранного миллионным митингом Навального — это всё звенья тайного плана Путина по договорной передаче власти заранее подготовленному преемнику...

Причём, некоторые энтузиасты ещё добавят: всё это делается, чтобы предотвратить неизбежную победу в марте 2018 года кандидата от демократических сил Гри...

Ах, да, совсем забыл, статья 55 Конституции, часть 3:
"Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." — только законом!

Примечание. Творение рав Лива бен Бецалеля (Веселиил, как и создатель Ковчега Завета) вышло из повиновения, когда ему велели нарушить шабат... А тут что случилось? Или четыре буквы не смогли на папирусе правильно написать? Вот что значит, когда еврейский отдел потомственно возглавляют антисемиты!"

Егор Седов:

"По поводу указа о порядке согласования (т.е о фактическом запрете) митингов из-за футбола.
Вот, помню, была такая "Стратегия-31". Ее запрещали, нагло согласовывали на заявленной территории "нашистские" мероприятия, разгоняли — иногда крайне жестко.
Вопрос: а какой футбол тогда был?
Тем не менее, на "Стратегию-31" люди ходили.

Интереснее иное: а зачем вообще потребовался этот "майский указ"? Далеко не факт, что его надо было подписывать: обычно такие вещи проводили через ГД, она послушно голосовала... А тут на себя все принял. С чего бы? Уже и ГД вышла из доверия?

И по поводу антиконституционности такого рода запретов.
Это не единственный пример антиконституционности. Вот сейчас приговор Руслану Соколовскому зачитывается — оказывается, преступлением является отрицание существования Бога. Открытие юридическое совершила судья...
И вот чем больше и чаще они вытирают ноги о Конституцию, тем все менее и менее легитимным становится человек, по этой конституции избранный. Это не какие-то представления или пожелания — это просто работает, как законы физики.
В общем, да здравствует свобода собраний, долой "майский указ"!
В общем, Соколовский не преступник, долой статьи о мыслепреступлениях!
А вот лозунг "Уважайте свою конституцию!" следовало бы оставить истории. Они ее не уважают — вот и сами проверят, что происходит в таких случаях".

Владимир Козионов:

"Чудесатее и чудесатее. Митинги— все. ВВП запретил. Конфедерация футбола, чемпионат. Треш, угар. И страх, липкий, ползучий страх кремля".

Дмитрий Шагиахметов:

"ИХ БЫ, РЕВОЛЮЦИИ — ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ!..

Путин, сообщают, подписал указ. По которому во время футбольных мировых чемпионатов — демонстрации в столицах будут только с разрешения ФСБ.
А у ФСБ особенно-то не подемонстрируешь!
...Вот ведь сомневаемся в его умственных способностях, а поумнее последнего русского царя будет!
Если ли бы Николай именным указом в начале 1917-го — запретил в России любые революции — глядишь, все бы мирно и рассосалось. До сих пор бы — царствовал!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...