Блогер Руслан Соколовский. Фото: znak.com
  • 11-05-2017 (10:25)

"Ловец покемонов" Руслан Соколовский признан виновным в возбуждении религиозной вражды

update: 11-05-2017 (12:47)

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга начал оглашение приговора блогеру Руслану Соколовскому. Он признан виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих из-за ловли покемонов в храме, передает 11 мая РИА Новости.

Меру пресечения огласят в конце приговора. Ранее гособвинение попросило суд посадить Руслана Соколовского на три с половиной года. Прокуроры полностью поддержали следствие в том, что блогер, создавая ролики, оскорбил чувства верующих и возбудил к ним ненависть. Также прокуратура посчитала доказанным и обвинения в хранении им шпионского оборудования — ручки с видеокамерой.

На это Соколовский заявил, что он, "может быть, идиот, но точно не экстремист". 

Он также добавил, что "в изрядном шоке" от запрошенного обвинением срока. Молодой человек уже провел в СИЗО три месяца и утверждает, что "это все лишь преддверие ада". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Соколовскому было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" в семи эпизодах по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", а также одного эпизода по статье 138.1 УК РФ "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". В обвинительном заключении эксперты обвинили видеоблогера в неуважении к храму и сравнении Иисуса Христа с покемонами и зомби.

Уголовное дело против блогера возбудили после того, как он выложил в Сеть ролик ловли покемонов в Храме-на-Крови. "Мемориал" признал Соколовского политзаключенным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (21:36)

Четверым фигурантам дела "Нового величия" продлили содержание под стражей до 13 марта

  • 30-11-2018 (15:56)

РПЦ попросила передать ей здание Музея городской скульптуры в Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама