Подготовка к акции "Бессмертный полк" в Люберцах. Фото: facebook.com/varfolomeev
  • 10-05-2017 (10:26)

В Альметьевске задержали женщин за плакат "Мой дед воевал за СССР"

update: 10-05-2017 (12:57)

В Альметьевске в республике Татарстан на шествии "Бессмертный полк" 9 мая были задержаны две участницы акции, которые держали в руках плакат "Мой дед воевал за СССР", сообщает "Idel.Реалии" со ссылкой на активиста Сергея Андреева.

По его словам, двух женщин — Марию Якупову и Зухру Шумину — задержали примерно в 15:20 около дворца культуры "Нефтьче". Их доставили в ОМВД Альметьевска.

Позднее Мария Якупова рассказала изданию, что она с подругой хотела пройти шествием "Бессмертный полк" с плакатами "Наш дед воевал за СССР", однако сотруник полиции сообщил им, что

их плакаты не соответствуют регламенту проведения данного мероприятия.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Полицейский, сообщила Якупова, уточнил, что для участия в акции должна быть фотография ветерана ВОВ "или хотя бы надпись, где он воевал и так далее". Якупова предложила полицейским указать эти данные, однако он заявил, что это нужно делать на чистой бумаге. Майор полиции предупредил женщин и предостерег, их что если они пройдут шествием, их обвинят в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Тогда женщины решили вернуться домой, однако их тут же задержал тот же сотрудник, пишет издание.

По словам Якуповой, в отделе полиции им сообщили, что якобы был звонок на пульт "02", из-за чего женщин и задержали. Якупова сообщила, что

в полиции у них сняли отпечатки пальцев, "поставили к линейке", провели беседу, написали с их слов объяснительные, после чего отпустили.

Протокол об административном правонарушении составлен не был.

Напомним, 9 мая в Москве на Красной площади состоялся парад по случаю 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Президент России Владимир Путин поздравил россиян с Днем Победы и заявил, что сегодня сама жизнь требует повышать наш оборонный потенциал. 

Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2017 (17:45)

У "Гоголь-центра" Чулпан Хаматова зачитала обращение в поддержку Серебренникова

  • 23-05-2017 (16:45)

Челябинская епархия требует у прокурора запретить "сатанинский" Фестиваль красок

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-05-2017 (21:38)

В Москве за раздачу листовок задержали активиста и оставляют его на ночь в ОВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама