Ирина Яровая. Фото: lenta.ru
  • 10-05-2017 (09:22)

МТС готовится к тестированию оборудования для "закона Яровой"

update: 10-05-2017 (13:08)

Производитель операторских систем для оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) "Норси-транс" готовит пилотный проект по тестированию оборудования для исполнения "закона Яровой". Тестирование начнется с одним из операторов мобильной связи, сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора "Норси-транс" Сергея Овчинникова.

Называть оператора он отказался. Однако, как рассказал один из партнеров производителя, партнером "Норси-транса" по этому проекту станет МТС. Человек, близкий к одному из операторов, добавил, что

МТС готовит пилотную зону исполнения закона Яровой в одном из крупных российских городов.

По его данным, оператор решил пойти от обратного: взять имеющееся сейчас оборудование и посмотреть, на что оно способно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Овчинников также рассказал, что подзаконный акт, в котором будет указано, как, в какие сроки и в каком формате должна будет храниться информация, должен быть готов к 30 июня. По словам Овчинникова, компания подготовила свой вариант технического решения и проекта документа. Сейчас эти бумаги находятся на рассмотрении регулятора и ФСБ.

Ранее Минэкономразвития предложило доработать реализацию "закона Яровой" с учетом замечаний Российского союза промышленников и предпринимателей, а также "Вымпелкома". 

"Закон Яровой" был принят в 2016 году, его авторами стали депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Согласно закону, с 1 июля 2018 года интернет-компании должны хранить информацию о принимаемых и отправляемых пользователями данных не менее года, а операторы связи — не менее трех лет. Кроме того, компании будут обязаны полгода хранить аудиозаписи и видео пользователей, а также содержания сообщений.

  • 13-12-2017 (21:33)

Центр "Э" запросил у "Артдокфеста" три фильма на проверку

  • 12-12-2017 (16:54)

Telegram оштрафован за отказ передать ФСБ переписку обвиняемых в теракте в Петербурге

  • 12-12-2017 (16:20)

Генпрокуратура потребовала заблокировать интернет-материалы 11 нежелательных организаций

Реклама