Отношения России и США при Трампе. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 09-05-2017 (14:04)

МИД назвал условие нормализации отношений России и США

update: 09-05-2017 (16:14)

Для нормализации отношений России и США необходимо "устранить целый ряд острых раздражителей", которые были созданы администрацией бывшего американского президента Барака Обамы, говорится в сообщении, опубликованном 8 мая на странице в Facebook российского МИД.

Заявление было обнародовано по итогам встречи замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова с американским коллегой Томасом Шенноном, которая состоялась 8 мая в Нью-Йорке.

Как отмечается в сообщении, администрация Обамы "в нарушение международного права даже пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России в США, являющихся нашей государственной собственностью и обладающих иммунитетом".

В российском МИД также подчеркнули, что Рябков и Шеннон в ходе встречи обсудили "широкий круг вопросов", касающихся отношений США и России.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Американская сторона также поднимала вопрос о стратегической стабильности и возможности возобновления регулярного диалога по данной проблематике.

Напомним, 7 мая корабли Балтийского флота, прибывшие в Петербург для участия в параде, внезапно ушли. Причиной стал американский эсминец с ракетами Tomahawk, который подошел к внутренним водам России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-12-2019 (13:26)

В Татарстане задержали более 10 активистов, протестующих против строительства мусоросжигательного завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...