• 08-05-2017 (12:38)

Сотрудник УФСБ по Москве арестован за взятку от представителей учреждений культуры

update: 09-05-2017 (13:38)

Московский гарнизонный военный суд арестовал сотрудника УФСБ по Москве и Московской области Станислава Гольева. Он обвиняется в посредничестве при передачи взятки за непривлечение к ответственности руководителей ряда учреждений культуры Москвы, сообщает 8 мая Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) было возбуждено военно-следственным управлением СК по Москве 31 марта 2017 года.

Немногим ранее контрразведчики заинтересовались отношениям ряда столичных чекистов с генеральным директором одного из учреждений культуры Москвы.

Из их телефонных переговоров и переписки следовало, что данных людей связывают некие финансовые отношения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В результате гендиректор признался, что передал сотрудникам УФСБ по Москве и Московской области 100 тысяч долларов.

Брали они эту сумму не для себя, а обещали поделиться деньгами с представителями правоохранительных органов столицы, которые в материалах дела пока значатся как неустановленные лица.

Чекисты заявляли, что благодаря уплаченной сумме можно будет предотвратить привлечение к уголовной ответственности самого гендиректора и освободить от уголовной ответственности его приятеля, также занимающего ответственный пост в системе столичной культуры.

В ходе дальнейшей оперативной работы показания гендиректора нашли свое подтверждение. В результате Гольев был задержан, а потом арестован Московским гарнизонным военным судом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2018 (16:29)

"Правовая инициатива" подготовит базу с информацией об убийствах женщин на Кавказе, после угроз из Чечни

Реклама