• 06-05-2017 (13:45)

США обвиняют Россию в причастности к утечке предвыборной переписки во Франции

update: 06-05-2017 (13:45)

Французская комиссия по контролю за предвыборными кампаниями просит журналистов воздержаться от обнародования информации, содержащейся в украденной хакерами переписке штаба центриста Эммануэля Макрона. Об утечке стало известно в преддверии назначенного на воскресенье второго тура выборов президента, сообщает 6 мая Росбалт

После хакерской атаки с комиссией связался уполномоченный представитель команды Макрона, не исключив,

что в Сеть были слиты как подлинные, так и фальшивые документы.

Председатель комиссии после этого обратил внимание СМИ на ответственность, которую они несут за свободное и правдивое голосование.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее WikiLeaks заявила об утечке десятков тысяч электронных писем Макрона, которому 7 мая предстоит противостояние на выборах с националисткой Марин Ле Пен, считающейся пророссийским кандидатом. По мнению Wikileaks, переписка были опубликована "слишком поздно, чтобы повлиять на выборы". В WikiLeaks также заявили, что пока не обнаружили фейковых писем.

В США к причастности к утечке во Франции обвинили Россию.

Об этом заявили бывшие сотрудники штаба Хиллари Клинтон, проигравшей Дональду Трампу выборы президента США в ноябре, как считают в штабе демократов, не без вмешательства России.

В качестве реакции на случай со штабом Макрона эк-пресс-секретарь штаба Клинтон Брайан Фэллон заявил, что "(российский президент Владимир) Путин ведет войну против западных демократий и наш президент (Дональд Трамп) не на той стороне".

"Для тех, кто думал, что Россия отступает… Произошла утечка электронных писем штаба Макрона", — солидарен с ним бывший советник Клинтон Робби Мук.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (15:34)

В Китае шесть человек умерли от нового вида коронавируса

  • 21-01-2020 (13:58)

Суд в Китае приговорил к 13,5 годам тюрьмы экс-главу Интерпола за взятки

  • 21-01-2020 (10:49)

Беларусь стала закупать альтернативную нефть у Норвегии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...