Навальный. Фото: twitter.com/navalny
  • 04-05-2017 (19:36)

Полиция возбудила дело после нападения с зеленкой на Навального, но ему не сообщила

update: 05-05-2017 (13:50)

Московская полиция возбудила уголовное дело после нападения 27 апреля с зеленкой на оппозиционера Алексея Навального, после которого у него до сих пор не восстановлено зрение, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания,

дело было возбуждено 29 апреля по статье 116 Уголовного кодекса ("Побои").

Его ведет управление организации дознания Главного управления МВД по г. Москве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокуратура Москвы изучила материалы и согласилась с законностью возбуждения уголовного дела, сказали собеседники. По словам федерального чиновника, ход дел по всем резонансным нападениям последних дней — в том числе на Навального, активистку "Яблока" Наталью Федорову и блогера Илью Варламова — контролируется "на самом высоком уровне".

Как передает "Интерфакс", официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина подтвердила возбуждение уголовного дела.

"Мы подтверждаем, что органы дознания ГУ МВД России по Москве возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои") по факту нападения на Навального. Данное решение прокуратурой признанно законным и обоснованным", — сказала Россохина.

Адвокат оппозиционера Иван Жданов сообщил, что ни его, ни Навального пока не уведомили о возбуждении дела.

"Мы узнали об этом из СМИ, нас ни о чем не уведомляли, хотя я сегодня целый день пытался дозвониться до участкового, который до этого момента явно вел дело. Я так понимаю, что дело затем передали в ГУ МВД (по Москве)",

— сказал Жданов.

В Twitter он добавил, что квалификация по статье "Побои" ошибочна.

"Думаю, что дело будет переквалифицировано после медицинской экспертизы",

— отметил он.

Ранее сообщалось, что политик Алексей Навальный намерен подать жалобы на бездействие правоохранительных органов после того, как его облили зеленкой 27 апреля при выходе из офиса Фонда борьбы с коррупцией. Навальный также заявил, что помимо двух опознанных мужчин в нападении могли участвовать другие лица. Оппозиционер также рассказал, что сейчас пострадавший от зеленки глаз потерял 80% зрения. Врачи пока не могут однозначно сказать, являются ли последствия химического ожога необратимыми. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

  • 27-02-2019 (13:42)

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации "России будущего" сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...