Тракторный марш. Фото: gazeta.ru
  • 03-05-2017 (21:37)

На Кубани полиция не пустила участников "Тракторного марша" на встречу с замгенпрокурора

update: 04-05-2017 (14:46)

Сотрудники полиции и ФСБ не пустили на встречу с представителем Генпрокуратуры РФ около 30 участников "Тракторного марша", которые пришли 2 мая к зданию прокуратуры Калининского района Краснодарского края. Об этом 3 мая сообщает издание "Свободная пресса — Юг".

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть приехал на Кубань, чтобы разобраться с арестами и задержаниями участников "Тракторного марша" — фермеров,

которые борются с рейдерским захватом земель.

По информации издания, на встречу смогли попасть только 11 фермеров. При этом реальных участников "Тракторного марша", которые подвергаются преследованиями, на встречу попало всего четверо: Алексей Волченко, Людмила Кушнарева, Нина Карпенко и Андрей Овечкин. Остальные семеро, по сообщению "Свободной прессы", — лояльные к власти фермеры, которые были организаторами митинга против "Тракторного марша", а также содействовали арестам реальных участников марша на Кубани.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Около 30 участников "Тракторного марша" на встречу вообще не пропустили.

"Выставили возле здания генеральной прокуратуры по ЮФО усиленные наряды полиции. Вероятно, они предполагали что фермеры здания будут брать штурмом. Было около 10 человек из ФСБ и сотрудников центра. Короче говоря, сделали красивую картинку для центральных каналов и СМИ о встрече вежливых фермеров и сотрудников генеральной прокуратуры. Понятно, что на помощь надеяться не приходится", — рассказал о встрече с заместителем генпрокурора один из фермеров, не попавший в здание.

Фермеры Краснодарского края запланировали на 28 марта 2017 года очередной "Тракторный марш", чтобы сообщить Путину о своих проблемах. Однако еще до начала марша его участников и организаторов начали задерживать и чинить им другие препятствия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...