Парад Победы. Фото: langprism.com
  • 03-05-2017 (18:39)

СМИ: На празднование Дня Победы в Москве будет потрачено не менее 456 млн рублей

update: 03-05-2017 (18:58)

Затраты на празднование Дня Победы в Москве составят не менее 456 млн рублей. Об этом 3 мая сообщает РБК.

Среди заявленных трат — концерт у храма Христа Спасителя стоимостью более 10 млн рублей, организатор которого должен "получить высочайшее благословение от Патриарха Московского и всея Руси на проведение праздничной программы".

В военных парадах, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне,

примут участие более 90 тысяч военнослужащих в 28 городах России, сообщили в Минобороны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Традиционно самым масштабным станет парад в столице.

Торжественным маршем по Красной площади пройдут более 10 тысяч человек, уточнили в военном ведомстве. Колонну военной техники составят 114 боевых машин, в воздушном строю пролетят 72 самолета и вертолета, отметили в Минобороны.

По количеству техники парад будет самым скромным за последние три года. В прошлом году в торжестве участвовали более 10 тысяч военнослужащих, 71 самолет и вертолет и 135 единиц наземной техники. Самым крупным с 1991 года был парад в 2015 году — в честь 70-летия Дня Победы. Тогда на Красную площадь выехали 193 боевые машины, в пешей части участвовали 16 тысяч военнослужащих, представлявших девять стран. В небе над столицей появились 143 самолета и вертолета, в том числе новейший истребитель Су-35.

Сокращение количества бронемашин связано с экономией, пояснил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

По его словам, наземная техника всегда представлена на парадах очень выборочно. Если демонстрировать все образцы, придется увеличивать время трансляции парада в пять-шесть раз и тратить дополнительные средства на топливо.

Власти объявили тендеры на проведение праздничных мероприятий в Москве общей стоимостью не менее 397 млн рублей. Самый крупный разыграло Министерство обороны на перевозку военнослужащих для участия в параде. Контракт на сумму 150 млн рублей ведомство заключило с ООО "НКН-Строй".

Почти 98 млн рублей будет потрачено на разгон облаков над Москвой. ГКУ "Экспертавтодор" разыграло тендер "выполнение работ по метеозащите Москвы" 1 мая, 9 мая и 12 июня. Стоимость всех мероприятий — 293,6 млн рублей. Безоблачное небо в День Победы обеспечат девять самолетов Ан-12 и один Як-42.

Еще 4,5 млн рублей потратит ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" на озвучивание и установку системы связи во время самого парада и репетиции в Алабино. Еще в июле прошлого года был разыгран конкурс на поставку кабины для диктора за 515 тысяч рублей.

Управление делами президента выделило 69,4 млн рублей на печать и рассылку 4,1 млн поздравлений ветеранам от главы государства.

Работы выполнят "Почта России" и ФГУП "Издательство "Известия". Подведомственное Управделами предприятие потратило 7,4 млн рублей на закупку 21 тысячи сувениров ко Дню Победы.

Московские власти объявили девять тендеров на проведение салютов в парках общей стоимостью пять миллионов рублей. К примеру, фейерверк в Парке Горького обойдется в 550 тысяч рублей. На майские праздники в столице также запланированы праздничные мероприятия. Тендеры на их проведение разыграло ГБУ "Московская дирекция массовых мероприятий". В День Победы состоится концерт на Поклонной горе, на котором должны выступить один фольклорный и четыре популярных коллектива, которые исполнят советские песни. На экранах будут транслировать Парад Победы и народ в минуту молчания. Накануне Дня Победы на Поклонной горе состоится "конное представление "Традиции России".

Стоимость организации двух мероприятий составит 19,2 млн рублей.

Более 10 млн рублей будет потрачено на техническое обеспечение акции "Бессмертный полк" на Тверской улице. Около 17,5 млн рублей московские власти выделили на праздничные мероприятия на Пушкинской, Триумфальной и Театральной площадях. На Пушкинской 8 и 9 мая будут показывать советские и российские фильмы про войну, после показов состоятся "встречи-дискуссии". На Триумфальной площади планируется чтение стихов, исполнение песен, выступления театральных коллективов. Возле Большого театра программа "На свидание с победой" будет посвящена традиционной встрече ветеранов. Еще 5,3 млн рублей потратят на шоу в парке "Царицыно" с участием акробатов.

На топливо, которое будет использовано в ходе демонстрации авиации и наземной техники на московском Параде Победы, государство потратит не менее 14 млн рублей. Еще не менее 45 млн израсходовано на пошив парадной формы к празднику, подсчитал РБК.

В частности, на заправку наземной техники уйдет около 350 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...