МВД. Фото: news.kmvcity.ru
  • 03-05-2017 (17:58)

МВД предложило увеличить число своих сотрудников за рубежом с 41 до 100 человек

update: 03-05-2017 (18:13)

Министерство внутренних дел России предложило увеличить численность сотрудников своих представителей за рубежом с 41 человека до 100 человек. Об этом 3 мая сообщает РБК.

Таким образом, ведомство предложило внести изменения в порядок работы своих зарубежных представительств, который был утвержден указом президента России Владимира Путина от 27 августа 2007 года под №1104 "О представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах". В документе МВД указывает, что изменения вносятся с целью повышения эффективности взаимодействия МВД России "с компетентными органами иностранных государств и международными организациями",

чтобы противодействовать "транснациональной преступности" и взаимодействовать "по вопросам миграции".

В проекте указа, предложенном МВД, отмечается, что в состав представительства ведомства за рубежом будут входить руководитель, его заместители и специалисты. Кроме того, представительство имеет право направлять своих сотрудников для работы в составе российских дипломатических ведомств за рубежом, а также представительств России при международных организациях. В документе отмечается, что представители МВД смогут работать в перечисленных структурах без зачисления в штат.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечается в документе, сотрудники представительств МВД будут направлены Министерством внутренних дел после согласования с российским МИД по договоренности с "компетентными органами" государства, где расположено представительство.

Представительство МВД в иностранных государствах будет оснащено "специальной телефонной связью и специальной документальной связью".

Как отмечается в документе, условия финансового обеспечения представительств МВД и его сотрудников установит правительство России, и средства будут выделяться из федерального бюджета.

На сайте Министерства внутренних дел России указано, что при российских посольствах представители МВД есть в таких странах, как Австрия, Азербайджан, Армения, Афганистан, ЮАР, Белоруссия, Германия, Израиль, Иран, Испания, Казахстан, Кипр, Киргизия, Китай, Никарагуа, Южная Осетия, Пакистан, Палестинская национальная автономия, Перу, США, Таджикистан, Турция, Финляндия, Франция и Швейцария. Также в Латвии, Туркменистане, Украине, Молдавии, Армении и других странах есть представительства МВД по вопросам миграции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (18:10)

Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал "мочить" журналистов

  • 29-01-2020 (17:46)

Росреестр предложил отменить запрет на строительство жилых домов и соцобъектов в зоне национальных парков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...