Снос пятиэтажек. Фото: nvdaily.ru
  • 03-05-2017 (12:46)

Володин предложил отложить второе чтение законопроекта о пятиэтажках

update: 03-05-2017 (13:53)

Второе чтение законопроекта о сносе пятиэтажек могут перенести на начало июля. Такое предложение сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает "Интерфакс".

"По его мнению, до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу, принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно", — заявили в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

До этого столичные власти обещают опросить жителей пятиэтажек, вошедших в предварительный список, в период с 15 мая по 15 июня этого года. Володин предложил депутатам в это время встретиться с жителями домов, чтобы лучше понять, что волнует людей.

Как сообщил источник в думском аппарате, решение о дате второго чтения примут на ближайшем заседании Совета Думы 16 мая.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В перечень пятиэтажек для голосования жителей для последующего формирования проекта программы реновации включено свыше 4,5 тысяч домов. Голосование жителей домов будет проводиться как на сайте "Активный гражданин", так и в МФЦ. При этом гражданам не будет сообщаться, в какое место им предлагается переехать и по какому проекту будет построен новый дом. Для того, чтобы дом включили в программу реновации, "за" должны проголосовать не менее чем 2/3 квартир. Если все собственники квартиры и проживающие по договору найма проигнорируют голосование, это будет равносильно голосу за реновацию.

Отметим, что Государственная дума в первом чтении приняла закон о реновации, который вызывает много вопросов, среди которых равнозначность, а не равноценность вновь предоставляемого жилья, только один вариант для переселения. Москвичи уже готовят акции протеста, в связи с чем из программы исключили центральные районы города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (18:10)

Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал "мочить" журналистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...