Местное самоуправление. Фото: infinica.ru
  • 02-05-2017 (15:32)

Мэр Новосибирска лишил финансирования непокорный ТОС из академгородка

update: 02-05-2017 (16:09)

В Новосибирске ТОС "Правые Чемы", объединяющий в академгородке жителей микрорайона Шлюз, остался без финансирования. Представители организации связывают решение мэрии со своей независимой политикой, о чем они написали 1 мая в своем заявлении "ВКонтакте".

Органы территориального общественного самоуправления (ТОС) получают из бюджета по 5 рублей на жителя в год.

Формальным поводом для отказа стали недочеты в оформлении документов при принятии решения конференции жителей микрорайона в 2015 году о включении в границы ТОСа новых домов по улицам Балтийской, Миргородской и дома 31 по улице Сиреневая. В марте 2017 года мэрия потребовала, чтобы совет ТОСа исключил эти дома из границ своей юрисдикции.

Совет ТОСа счел, что воля жителей этих домов была высказана ясно и однозначно и отказался выполнять требование чиновников, после чего было прекращено бюджетное финансирование.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На осенней конференций микрорайона совет ТОСа готов повторно рассмотреть вопрос границ объединения, если у жителей домов на Балтийской, Миргородской и Сиреневой появится такое желание, а пока активисты решили продолжить работу и попытаются найти спонсоров. Они также хотят объявить "народный сбор" средств.

Правление ТОС заявило, что не желает участвовать в "показушных мероприятиях" мэрии и администрации Советского района.

По информации Тайги.инфо, полученной по своим источникам, власти обсуждали с ТОСами участие в митинге против террора 8 апреля. Мэр Анатолий Локоть заявил, что не было распоряжения организовать явку.

По данным Тайги.инфо, некоторые члены совета ТОС "Правые Чемы" поддержали протесты против индексации тарифов ЖКХ на 15% в Новосибирске. Мэрия одобрила решение областного правительства повысить оплату услуг, но после семи митингов губернатор Владимир Городецкий отменил свое постановление, ограничившись ростом тарифов на 4%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...