Википедия, попытка запрета. Источник - http://www.ruhrnachrichten.de/
  • 30-04-2017 (14:21)

Власти Турции объяснили причину блокировки "Википедии"

update: 30-04-2017 (14:21)

Доступ к крупнейшей онлайн-энциклопедии "Википедия" в Турции заблокировали из-за отказа ее руководства удалить информацию о поддержке Анкарой терроризма, сообщает государственное агентство Турции Anadolu со ссылкой на Министерство транспорта, судоходства и связи Турции.

"Руководство Wikipedia ставилось в известность о необходимости отказа от размещения ложной и необоснованной информации о неких связях Анкары с террористическими организациями. Несмотря на неоднократные предупреждения, ресурс отказался удалять контент",

— говорится в сообщении Anadolu.

В связи с этим, следует из сообщения, доступ к страницам "Википедии" на всех языках оказался заблокирован. По мнению властей Турции, онлайн-энциклопедия "стала частью кампании по очернению" страны на международной арене. Также в турецком министерстве связи заявили, что в случае выполнения требований властей доступ к "Википедии" восстановят.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О блокировке "Википедии" в Турции стало известно накануне, 29 апреля. Deutsche Welle сообщило, что

в статью на "Википедии" о президенте Турции Реджепе Эрдогане стали вноситься правки - пользователи энциклопедии приписывали ему прозвище "диктатор" после того, как в стране прошел референдум по расширению президентских полномочий.

Напомним, ужесточать режим в Турции нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган начал после попытки военного переворота, которая была совершена в ночь на 16 июля. Использовалась тяжелая техника, танки, а также авиация — самолеты и вертолеты. Турецкие правоохранители уже арестовали почти 10 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена.

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о многочисленных свидетельствах применения пыток к задержанным в Турции после попытки военного переворота в стране.

  • 23-05-2017 (16:45)

Челябинская епархия требует у прокурора запретить "сатанинский" Фестиваль красок

  • 16-05-2017 (16:15)

Telegram отказался предоставлять информацию российским госорганам

Реклама
Реклама
Блог
О реалиях современной Чечни
Анастасия Кириленко. Фото svobodanews.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Российский "Пакт Монклоа" и уравнение Ходорковского
Евгений Ихлов. Фото из www.facebook.com/ihlov.evgenij