Офис РБК. Фото: kommersant.ru
  • 28-04-2017 (18:16)

Строительный холдинг "Титан-2" подал в суд на РБК

update: 28-04-2017 (18:50)

Строительный холдинг "Титан-2" подал иск о защите деловой репутации к медиахолдингу РБК, сообщила 28 апреля RNS начальник пресс-службы концерна Светлана Калужская.

Как рассказала Калужская, требование истца — опровергнуть информацию о структуре владения холдингом. Имущественных требований не заявлено.

Она также уточнила, что речь идет о рейтинге РБК, в котором утверждается, что бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Вадим Рябов является совладельцем компании.

По информации начальника пресс-службы холдинга, с 2008 по 2016 год Рябов не являлся и в настоящее время не является акционером или бенефициаром концерна "Титан-2". Она также заявила, что РБК сообщил информацию, не соответствующую действительности, и нарушил ст. 49 закона о СМИ (обязанности журналиста). Калужская отметила, что до подачи иска в суд компания направляла в редакцию письмо с требованием опровергнуть эту информацию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В агентстве в свою очередь сообщили, что они не несут ответственность за информацию о Рябове, так как она была опубликована со ссылкой на Forbes.

"Как следует из иска, концерн требует опровержения сведений, полученных редакцией РБК из издания Forbes, о чем была сделана соответствующая ссылка в нашем материале, напомню, что в силу статьи 57 закона "О СМИ" редакция не несет ответственности за распространение сведений, являющихся фрагментами материалов, распространенных другим средством массовой информации", — пояснил глава юридического департамента РБК Тимофей Щербаков.

Ранее в РБК выполнили решение суда, замазав непонравившиеся главе "Роснефти" Игорю Сечину фрагменты статьи.

  • 19-09-2017 (18:57)

ЕСПЧ отказался пересматривать решение по делу о теракте в Беслане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама