Янукович. Фото: censor.net.ua
  • 28-04-2017 (14:39)

Конфискованные у Януковича и его окружения 1,4 млрд долларов поступили в казну Украины

update: 28-04-2017 (16:05)

Конфискованные средства экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения — 1,4 млрд долларов — зачислены на счета государственного казначейства Украины, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Очень важно, что мы наконец-то не пиарим намерения, а отчитываемся о результатах. Результатом является зачисление в государственный бюджет суммы, равной 40 млрд грн", — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Он отметил, что

"возврат этих средств народу Украины — акт справедливости".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также Порошенко призвал Генпрокурора страны в кратчайшие сроки начать судебное заседание против бывшего президента Януковича.

Порошенко добавил, что

правительство внесет в парламент предложения об укреплении обороноспособности государства за счет поступивших средств.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, речь идет о строительстве завода по производству боеприпасов, а также о средствах новейшей радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радарах, новейшем современном вооружении для модернизации сухопутных войск, оснащении, строительстве общежитий для контрактников и военных отелей для офицеров на территории каждой части.

Кроме того, часть конфискованных средств пойдет на социальную поддержку наименее защищеных слоев населения, на развитие сельской медицины, инфраструктурных проектов и тому подобное. "Но подчеркиваю, что

эти средства не должны быть проеденными. Это должны быть инвестиции в будущее Украины. Думаю, что наши уважаемые парламентарии меня услышат",

— сказал Порошенко.

Также он отметил, что средства бывших украинских чиновников продолжат поступать в государственный бюджет.

Генпрокурор сообщил о начале 4 мая судебного процесса по обвинению бывшего президента Януковича в государственной измене и назвал этот процесс беспрецедентным.

"Этот процесс будет отличаться от политических судилищ Януковича. Это будет честный процесс. Я уверен, что приговор будет справедливым", — отметил он.

Отметим, ранее Печерский суд Киева арестовал и изъял тысячу бутылок элитного алкоголя бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые находились в его резиденции в "Межигорье".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...