Навальный, Фото: twitter.com/navalny
  • 28-04-2017 (15:57)

Кампания террора

Блогосфера о нападениях на Алексея Навального и противников "реновации"

update: 28-04-2017 (18:59)

Сразу несколько нападений на активистов оппозиции и противников "реновации" произошло за несколько дней. Был облит зеленкой Алексей Навальный, при этом нанесен ущерб здоровью (ранее такому же нападению в Ставрополе подвергся Илья Варламов). Юлии Галяминой, организующей акцию против "реновации", прокололи шины автомобиля, у депутата Сергея Шаргунова сгорела квартира, была избита администратор одной из групп в социальной сети против "реновации". Кроме того, произошел обыск в офисе "Открытой России" — полностью повторилась история с ФБК.

"Какою мерою меряете, такою и вам отмерено будет". Это о сегодняшних криминальных новостях", — пишет Валерий Соловей.

Аркадий Бабченко:

"Нападение на Навального, нападение на Варламова, обыски в "Открытой России", Дмитрий Демушкин осужден на два с половиной года, находившийся месяц в коме после нападения и пролома головы журналист Николай Андрущенко, который писал про питерские дела Путина, умер в больнице, избиение в колонии Ивана Непомнящих, суд признал законным арест математика Дмитрия Богатова, еще четверо арестованных по делу 26 марта, Дмитрия Бученкова по прежнему пытаются посадить за Болотную, на которой он даже и не был.
Хроника текущей недели".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Евгений Ихлов:

"ИНАЯ ПРАВОВАЯ СИТУАЦИЯ

Госпитализация Навального означает умышленное причинение вреда здоровью с помощью опасного для здоровья вещества.
Это уже само по себе так называемое "орудийное хулиганство", требующее от полиции возбуждения уголовного дела по пункту "а" части 1 статьи 213 УК РФ по (без госпитализации был бы лёгкий вред здоровью — дело частного обвинения), даже не дожидаясь доказательств признаков пункта "б" (политическо-идеологический мотив или ненависть и вражда по любому групповому признаку)".

Егор Седов:

"Где-то примерно год назад к уважаемой госпоже Улицкой обращались очень многие — как раз по поводу "зеленочного" нападения. Мол, напишите заявление о преступлении, пускай открывают уголовное дело. И нападавшие тогда не особо скрывались, и само нападение — это явное хулиганство с орудием преступления, и дети там присутствовали, что создавало дополнительную опасность, а Вы — человек с мировым именем, Вам отказать или ответить отпиской не получится...
Увы, последовал "гуманистический" текст. И, вероятно, большое радиоинтервью...
Я убежден: если бы вместо радиоинтервью появилось заявление (скорее всего, не посадили бы никого, в РФ только ловцов покемонов хорошо ловить умеют — но дело было бы открыто, не отвертишься), то ни нападений на Навального, ни нападений на Варламова не было бы. Просто потому, что эта самая нападающая публика перестала бы верить в возможность собственной безнаказанности. Они трусоваты, на риск не пошли бы.
Прекратились же варварские преступления в Питере после заявления по поводу сбитого с фасада Мефистофеля.
Надо все-таки заметить: очень неслучайно в русском языке слова "интеллигенты" и "терпилы" столь различны. Это даже не синонимы — и ни в коем случае их нельзя за синонимы принимать и вообще как-то смешивать".

"Пикейные жилеты мямлящие про "проект кремля" перестанут нести свой маразм или их уже не проймёт ничего?" — пишет Меандр Синусов.

Он же публикует карикатуру Сергея Елкина, созданную еще после предудущих нападений:

Алексей Навальный:

"Проснулся в четыре утра, чтобы лететь в Астрахань открывать штаб. Обнаружил, что глаз заплыл полностью, а если разлепить его руками (извините за такие подробности), то видно, что он уже совсем не зелёный, а приятного тёмно-красного цвета. Как у бешеных быков в мультиках.

Офтальмолог сказала никуда не ехать, избегать света и капать капли.

Поэтому, к моему огромному сожалению, на открытии штаба сегодня не буду. Но открытие, конечно, состоится и там выступит руководитель кампании Леонид Волков, приходите обязательно.

Очень хотел попасть в Астрахань, там классно, тепло и у меня куча добрых знакомых со времён поездки 2012 года.

Да ещё и всё семейство подвёл — мы планировали полететь все вместе и после открытия поехать на рыбалку на пару дней. Сейчас же сезон воблы.

Не везёт мне с этим: сколько раз ни собирался на рыбалку в Астрахань, ни разу не попал.

Ну ладно, когда-нибудь получится.

Приношу извинения всем волонтёрам Астрахани и области. Обязательно приедем в ходе агитационного этапа кампании".

Он же:

Содержание:

0:09 Почему я зелёный такой.
4:46 Алексей Навальный — о том, почему он не ходит в окружении телохранителей.
6:29 О нападении с зеленкой и мукой на блогера Илью Варламова в Ставрополе.
10:09 Есть ли фотографии нападавшего?
11:26 Мы собрали деньги на компенсацию штрафов участникам митингов 26 марта. Если вам выписали штраф и вы прошли две судебные инстанции, пишите на эту почту: 26.03@navalny2018.org.
13:09 Зарубежные отделения "Открытой России" внесли в список "нежелательных организаций", а в ее российском офисе прошел обыск.
15:02 О собянинском проекте по сносу пятиэтажек в Москве.
22:10 Что сказали в больнице по поводу глаза?
23:22 Нужно ли выходить на митинги 12 июня с зелеными лицами?
24:30 Будете ли вы подавать в суд на полицию за бездействие?
26:36 Что думаете по поводу увеличения полномочий Росгвардии?
27:39 Ужасно, что у государства такой уровень выяснения отношений. По фактам ничего ответить не могут?
30:41 Когда можно будет купить мерч?
31:21 Власть активно готовит почву под будущие фальсификации на выборах?
32:50 За счет каких средств вы собираетесь повышать МРОТ до 25 тысяч рублей?
35:36 Проведете ли вы национализацию наворованной собственности?
37:05 А потом по телевизору власть скажет: посмотрите, сколько патриотов вышло на улицы 12 июня.
38:40 Вопрос из Красноярска: вроде, не нищий, но о каком сносе пятиэтажек идет речь, если у нас до сих пор много двухэтажек?
39:57 Есть ли надежда на пересмотр незаконно вынесенных судебных приговоров после вашей победы на выборах?
42:21 Звонили из соцопроса, интересовались моим отношением к сносу пятиэтажек и планами выходить на митинг. К чему это?
49:14 Социология ФБК: что знают граждане о расследовании "Он вам не Димон"
52:03 Про открытия штабов.
53:14 Вчера в школу приходили единороссы. Это нормально?
54:31 Bloomberg: Медведев сильно обеспокоен своим политическим будущим.
55:56 Как бороться с коррупцией на более низком уровне?"

Владимир Козионов:

"С ранних лет говорил своим сыновьям: "Добро должно быть с кулаками". Обидели — дай сдачи. Ударили — ударь в ответ. Старший — защищай младшего и слабого. Мальчишки выросли мужчинами. Сильными и смелыми, добрыми и справедливыми.
Это о Навальном.
Нельзя позволять просто так, безнаказанно, издеваться над человеком, кто бы он ни был.
Не нужно ждать новых проделок от мразей под крышей власть имущих.
Добро должно быть с кулаками. Быть по сему".

"У Мордора есть только два союзника: дерьмо и зеленка", — пишет Егор Ершов.

Александр Синяков:

"Организатору митинга против реновации в Москве Юлии Галяминой сегодня порезали колеса на машине.
У депутата Госдумы Сергея Шаргунова, голосовавшего против закона о реновации, сегодня сгорела квартира.
От репрессий к террору.
Вы готовы к такому развороту ситуации?"

"Конечно, я в совпадения верю. Но когда в один день режут колеса Галяминой, которая готовит митинг по теме, и горит квартира одного из четырех депутатов, кто голосовал против закона, в голову приходят самые разные мысли", — пишет Кирилл Шулика.

Евгений Белавский:

"За последние два дня: дважды залили зеленкой блогера Илью Варламова, зеленкой облили Алексея Навального, разрезали колёса автомобиля Юлия Галямина, в Йошкар-Оле совершено нападение на сотрудницу "Школы журналистских расследований" Галину Сидорову. Застрелена адвокат Наталья Вавилина. Ни в одном случае исполнители не задержаны. Кто-то радуется, что так им и надо, но ребята, не забывайте, что то, что сейчас совершенно безнаказанно творится в отношении одних, завтра будет в отношении вас и любых других людей. И будут поливать/избивать/убивать не политические убеждения, а за то, что не любишь говенный сыр, тухлые помидоры, не понравилось патриотическое кино или из-за возмущения от изъятия имущества и так далее. Любая безнаказанность, творимая в отношении кого-то, вторым концом рано или поздно ударит и по заказчикам, и по исполнителям и по молчаливым наблюдателям. Обязательно.

Маленькое дополнение: одному из четверых депутатов Госдумы, проголосовавших против законопроекта "О реновации" в первом чтении, Сергею Шаргунову, сожгли квартиру".

Он же сообщает:

"Совершено нападение на Kari Guggenberger, модератора группы "Москвичи против сноса". Об этом Кэри сама на написала на своей страничке в соцсети. По ее словам, четверо мужчин били ее — хрупкую девушку — ногами в живот в ее подъезде. Инцидент случился еще 19 апреля, однако она сообщила о нем только сейчас. "Не хотела привлекать внимание. Сейчас скрывать нечего — на нас пошла атака... Сейчас уже хожу", — написала Кэри".

Kari Guggenberger:

"За последние дни: дважды залили зеленкой блогера Илью Варламова, зеленкой облили Алексея Навального, разрезали колёса автомобиля Юлии Галяминой, задержали муниципального депутата Сашу Андрееву, в Йошкар-Оле совершено нападение на сотрудницу "Школы журналистских расследований" Галину Сидорову. Застрелена адвокат Наталья Вавилина. одному из четверых депутатов Госдумы, проголосовавших против законопроекта "О реновации" в первом чтении, Сергею Шаргунову, сожгли квартиру, на меня — админа группы, напали 4 мужиков и ногами были по животу и спине... Что дальше? Как дальше они будут пытаться нас заткнуть?"

Сергей Шаргунов:

"Спрашивают про поджог квартиры. Это случилось на следующий день после голосования в первом чтении против закона о реновации.
Огонь пошел с балкона на 7 этаже.
Возможно, разбили стекло и что-то закинули.
Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы.
Пожарные успели спасти две другие комнаты.
Я решил нигде не говорить о произошедшем. Чтобы не получился крик: "Волки, волки!"
Но информация уже просочилась в СМИ и блоги.
Поэтому комментарий прост: я обратился в правоохранительные органы и надеюсь на добросовестное расследование".

Виталий Щигельский:

"Шаргунову подожгли квартиру.
Скорее всего, это были неофициальные представители той системы, тех "людей", чьи интересы Шаргунов представлял, агитируя россиян воевать на Донбассе...
Проявил инакомыслие — получи.
Такие они — коридоры российской власти: "шаг вправо, шаг влево — попытка к побегу, прыжок на месте — провокация..."
Может быть, теперь писатель задумается о том, в какой компании оказался..."

Наталья Грязневич:

"Налёт на офис Открытой России видимо прошел по той же схеме, что и в ФБК. Толпа ряженых просто вломилась в БЦ, физически перекрыла двери, несколько часов копались в офисе и потом произвели вооруженное ограбление, выломав руки девушке сотруднице.
Никаких документов, постановлений. Допустить адвоката? Не слышали.
Если мы дошли до такого, значит в нашей стране всё совсем плохо. Потому что слова про "врагов народа", "антипартийную деятельность" уже не кажутся историями бабушки из СССР. Возвращаемся назад? Я не хочу! А вы?"

Елена Шеломенцева:

"Надо помнить, с чего начался весь этот правовой беспредел — с "крымнаша" (тм) и рассуждений про "право сильного".

  • 20-06-2017 (14:56)

В Петербурге задержан подозреваемый в нападении на бойца Росгвардии

  • 16-06-2017 (15:53)

Суд поместил под домашний арест 17-летнего участника акции 12 июня Михаила Галяшкина

Реклама
Блог
Что бы я сказал присяжным в защиту обвиняемых?
Подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова (слева направо) Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, Шадид Губашев и Анзор Губашев в Московском окружном военном суде. Фото: ТАСС
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама