Задержания на "Димонответит". Фото: Каспаров.Ru
  • 28-04-2017 (10:56)

Уголовные дела двух участников "АнтиДимона" выделены в отдельное производство

update: 28-04-2017 (12:27)

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении двух участников московской антикоррупционной акции Юрия Кулия и Станислава Зимовца. Об этом сообщает пресс-служба СК 28 апреля.

Их дела выделены в отдельное производство. Они обвиняются в "применении насилия в отношении представителя власти" (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

"По данным следствия, 26 марта текущего года Зимовец, находясь на Пушкинской площади в ходе несанкционированного массового мероприятия бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, причинив ему физическую боль. Обвиняемый Кулий, как полагает следствие, совершил нападение на сотрудника полиции", — заявили в пресс-службе.

Их дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительных заключений. После они будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Антикоррупционные акции прошли 26 марта во многих городах России. В Москве на акции собралось, по разным данным, до 30 тысяч человек. Среди участников мероприятия было много молодежи, в том числе школьников. ОМОН и полицейские при задержании действовали жестко, использовали спецсредства. В итоге было задержано более тысячи человек.

Четверо участников протеста были арестованы по делу о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве: Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых.

Этими уголовными делами занимаются не менее 145 следователей. Среди следователей есть и те, кто участвовал в расследовании "болотного дела".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-07-2017 (21:08)

Московский городской суд оставил в силе приговор фигуранту "дела 26 марта"

  • 14-07-2017 (15:13)

Полиция пришла с обысками в штаб Навального в Кемерово

  • 13-07-2017 (12:56)

В Казани и Чебоксарах активисты оштрафованы за антикоррупционную акцию

Реклама