Снос пятиэтажек. Карикатура: DW, Сергей Елкин
  • 27-04-2017 (10:58)

В программу по сносу пятиэтажек не войдут три района в центре Москвы

update: 27-04-2017 (12:30)

В программу реновации жилья не войдут три района Центрального округа Москвы: Хамовники, Арбат и Якиманка. Как пояснил префект ЦАО Владимир Говердовский, их жители выступили против переселения, передает РИА "Новости".

По его словам, для попадания кварталов в программу недостаточно признания состояния жилого фонда неудовлетворительным. Необходимо также получить согласие жителей.

"Мы по району Хамовники работали, и в ходе обсуждения с жителями ни один из домов пожеланий вступить в эту программу не высказал. Исходя из этого, мы сделали заключение, что Хамовники не участвуют в программе", — сказал Говердовский.

По его словам, в районах Якиманка и Арбат ситуация такая же. Он добавил, что если жители захотят, то к обсуждению можно вернуться.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении снести все оставшиеся в городе панельные пятиэтажки. Власти планируют расселить почти восемь тысяч домов, в которых проживают 1,6 миллиона человек.

Список сносимых пятиэтажек составят по результатам голосования жильцов: дом снесут, только если за это выскажется подавляющее большинство собственников квартир. Мэрия подготовила законопроект, который не позволит оспорить решение о сносе в суде; обжаловать можно будет только равнозначность новой квартиры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

  • 20-08-2019 (14:53)

Власти Москвы ведут переговоры о крупнейшей сделке с землей под реновацию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...