Собянин
  • 26-04-2017 (15:59)

Собянин тайно обсудил с "местными жителями" снос пятиэтажек

update: 26-04-2017 (16:36)

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с москвичами, на которой заявил, что попавшие под реновацию смогут остаться в своем районе. Встреча прошла в Московском доме общественных организаций, расположенном по адресу: 4-й Вешняковский проезд, д. 1, корп. 1, передает АГН "Москва".

"Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе — 100%. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район", — сказал мэр.

"Открытая Россия" назвала встречу "тайной". Организация отмечает, что хоть мероприятие длилось более часа, по контактному телефону заведения их убеждали, что никакой встречи у них не проходит.

На мероприятие позвали "поддерживающих программу жителей". Организацией массовки мог заниматься ГБУ "Жилищник". Освещать встречу позвали лишь журналистов государственных изданий и телеканалов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в начале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении снести все оставшиеся в городе панельные пятиэтажки. Власти планируют расселить почти восемь тысяч домов, в которых проживают 1,6 миллиона человек.

Список сносимых пятиэтажек составят по результатам голосования жильцов: дом снесут, только если за это выскажется подавляющее большинство собственников квартир. Мэрия подготовила законопроект, который не позволит оспорить решение о сносе в суде; обжаловать можно будет только равнозначность новой квартиры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

  • 20-08-2019 (14:53)

Власти Москвы ведут переговоры о крупнейшей сделке с землей под реновацию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...