Дмитрий Бученков. Фото: zona.media
  • 25-04-2017 (12:40)

Обвиняемый по "болотному делу" Бученков не признал вину

update: 25-04-2017 (13:35)

Суд по делу узника 6 мая Дмитрия Бученкова провел первое заседание по существу. Бученков отказался признать вину по предъявленному ему обвинению. Об этом сообщает 25 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина просила отложить дело в связи с тем, что находится в отпуске. Потерпевшие также не явились в суд. Но на заседании присутствовал второй адвокат Бученкова Илья Новиков. Таким образом, заседание отложено не было.

Представитель прокуратуры зачитала обвинение в отношении Бученкова.

Согласно версии обвинения, находясь между Большим и Малым Каменными мостами, Бученков "применил насилие в отношении неустановленного представителя власти,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

а именно: прицельно бросил два стеклянных предмета и попал тому в шлем "Джета" и ладонь руки". Затем Бученков якобы попытался затеряться в толпе и скрыться. Позднее Бученков также "применил насилие в отношении бойца ОМОНа Маркова, а именно: нанес ему не менее двух ударов кулаками в область груди и живота, чем причинил тому физическую боль". Кроме того, Бученков сорвал шлем с сотрудника полиции Круглова, "чем причинил тому физическую боль". Также Бученков распылил газовый баллончик в сторону сотрудников полиции Моисеева и Миненка, "в результате чего те испытали раздражение глаз и органов дыхания". Также Бученков, "продолжая принимать участие в массовых беспорядках" нанес не менее двух ударов ногой в область бедер и поясницы инженеру по связи ОМОНа Николаеву, "чем причинил тому физическую боль".

Совместно с Ковязиным и Мельниковым обвиняемый также переворачивал мобильные туалеты, находившиеся на площади, чтобы затруднить передвижения полиции. Бученков отказался признать вину, заявив, что в указанный день находился за пределами Москвы. 

После того, как обвинение было зачитано, рассмотрение дела перенесли до возвращения адвоката Сидоркиной.

Напомним, 17 апреля Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест "узнику Болотной" Дмитрию Бученкову. Бученков, 37-летний доцент политологии и участник анархистского движения, был арестован в декабре 2015 года. 

Тивур Шагинуров

Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2017 (18:06)

Судья по делу "болотника" Бученкова отказалась слушать свидетелей со стороны защиты

  • 22-08-2017 (12:21)

"Болотника" Непомнящих поместили в ШИЗО за трое суток до освобождения из колонии

  • 14-08-2017 (17:02)

В деле Бученкова обвинение намерено заслушать засекреченных свидетелей

Реклама