Коренные народы Севера. Фото:etosibir.ru
  • 24-04-2017 (16:35)

Делегация Ямала на форум ООН по коренным народам включила лишь одного аборигена

update: 24-04-2017 (16:59)

На XVI сессию постоянного форума ООН по вопросам коренных народов отправилась официальная делегация Ямала во главе с замгубернатора по международным и внешнеэкономическим связям Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Александром Мажаровым. Как сообщил Znak.com, сессия проходит в Нью-Йорке (США) с 24 апреля.

В Нью-Йорк, кроме Мажарова, вылетели вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС) Нина Вейсалова, директор департамента по делам КМНС правительства ЯНАО Ирина Сотруева и сотрудник департамента в качестве переводчика Екатерина Евай.

Приоритетной темой сессии объявлено "Десятилетие Декларации о правах коренных народов: меры, принятые для практической реализации положений декларации".

Отметим, что на сессию также вылетела делегация из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в которой больше представителей коренных народов. По информации "Правды УрФО", в нее вошли депутат думы ХМАО, вице-президент Ассоциации КМНС по Уральскому федеральному округу Александр Новьюхов и члены регионального Союза оленеводов Анатолий Валей и Василий Пяк.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...