Федерика Могерини. Фото: cont.ws
  • 24-04-2017 (09:45)

ЕС выступает в поддержку расследования ОЗХО химической атаки в провинции Идлиб

update: 24-04-2017 (12:02)

Использование химического оружия против города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб — это военное преступление, совершившие его должны быть установлены и привлечены к ответственности, заявила в интервью "Интерфаксу" глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. 

"Мы в полной мере поддерживаем расследование, которое ведет Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), и ждем его результатов", — сказала Могерини.

По ее словам, атака напомнила мировому сообществу об "общем приоритете и ответственности: приложить всю нашу энергию к тому, чтобы положить конец этой ужасной войне".

"Это значит гарантировать выполнение режима прекращения огня и делать все, что мы — каждый из нас — можем для того, чтобы стороны работали над политическим решением посредством оказания постоянной и серьезной поддержки ООН в ее работе по содействию межсирийским переговорам в Женеве", — подчеркнула она.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее результаты анализов показали, что при атаке в сирийском Идлибе, вину за которую мировое ЕС и США возлагают на Башара Асада, использовался газ зарин или похожее на него вещество.

Напомним, 5 апреля правозащитники и экстренные службы объявили о газовой атаке сирийской или российской авиации в провинции Идлиб. От отравляющих веществ погибли не менее 72 человек, включая 20 детей. США обвинили в атаке силы Асада.

  • 22-08-2017 (20:33)

США ввели индивидуальные санкции против четырех россиян из-за контактов с КНДР

  • 16-08-2017 (14:40)

СМИ: Иран строит в Сирии ракетный завод под прикрытием российских ПВО

  • 15-08-2017 (18:50)

На юге Сирии сбили истребитель МиГ-21 армии Асада

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама