Медведев на лыжах. Фото: vedomosti.ru
  • 21-04-2017 (19:48)

СКР не нашел оснований для проверки сведений из фильма ФБК о Медведеве

update: 21-04-2017 (19:48)

Следователи не нашли оснований для проверки информации из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об активах главы правительства России Дмитрия Медведева. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, который ранее обратился с просьбой начать расследование, опубликовал 21 апреля ответ ведомства в своем Twitter.

В частности, Следственный комитет (СКР) России заявил,

что факты, изложенные в фильме и расследовании ФБК "Он вам не Димон", не являются основанием для начала собственного расследования.  

На документе, которое опубликовал депутат Рашкин, стоит подпись зампредседателя СКР Илья Лазутова. В нем говорится, что ведомство рассмотрело обращение Рашкина о необходимости проверки информации, опубликованной ФБК, о возможном нарушении законодательства при передаче недвижимости в Московской области в собственность Фонда "Соцгоспроект", а также "по другим вопросам".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Вопросов, относящихся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, в настоящее время не имеется", — указывается в документе.

В ответе ведомства говорится также о том, что надзор за исполнением законов органами управления и руководителями некоммерческих организаций, согласно закону "О прокуратуре РФ", является компетенцией Генпрокуратуры страны. Именно поэтому СКР направил обращение Рашкина в надзорное ведомство.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы отказались поддержать предложение представителей КПРФ о запросе у правоохранителей информации для проверки расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 20-04-2017 (21:41)

Более 670 задержанных 26 марта уже обратились в ФБК за юридической помощью

  • 20-04-2017 (20:38)

Николай Ляскин вышел на свободу после почти месяца заключения

  • 20-04-2017 (15:57)

Арестованный по делу 26 марта рассказал о своем избиении во время задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Политическое использование реконструкторов
"Штурм рейхстага" в парке "Патриот". Источник - kp.ru