Предполагаемый террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Фото: vk.com/lik_bez_live
  • 21-04-2017 (17:49)

МВД лишило гражданства РФ предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

update: 21-04-2017 (19:00)

У уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, которого называют исполнителем теракта в метро Петербурга, отозвали российское гражданство. Об этом рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, передает ТАСС.

Она рассказала, что Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга установил, что отец Джалилова предоставил заведомо ложные сведения при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.

"Данное решение повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына Джалилова А.А., совершившего террористический акт в Петербургском метро 3 апреля 2017 года", — добавила Волк.

Джалилов получил гражданство РФ в 2011 году. Основанием послужило заявление его отца, который к тому моменту около 10 лет жил и работал в России и был гражданином РФ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

3 апреля в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро, следовавшего от станции "Сенная площадь" к "Технологическому институту", произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек. Джалилова называют предполагаемым террористом-смертником. Следствие также заявило, что он был депортирован из Турции в декабре 2016 года.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2017 (13:53)

Минздрав предложил указывать на бутылках предельную дневную дозу алкоголя

  • 24-04-2017 (13:40)

Обвиняемые по делу ЗОВ попросили допросить Джугашвили и Калашникова

Реклама
Реклама
Колонка
Евреи и коммунисты
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов
Реклама
Реклама
Блог
Создатель "Русской акции помощи"
Томаш Масарик, первый президент Чехословакии. Источник - nvdaily.ru
Реклама