Арест. Фото: 3kanal.ru
  • 21-04-2017 (16:41)

Самарскому депутату дали колонию: у него нашли деньги за выкуп доли в бизнесе

update: 21-04-2017 (17:21)

Кировский районный суд Самары вынес приговор бывшему депутату городской думы Владимиру Сюсину. Сначала его обвиняли в получении взятки от владельца автомойки Валерия Аникина, потом дело переквалифицировали в покушение на мошенничество. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, без присутствия прессы, сообщил 21 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

По информации следствия, в июле 2015 года в машине Сюсин получил от Аникина 1,25 млн рублей "за общее покровительство по функционированию автомобильной мойки". Ранее, по данным следователей, он получал от этого же предпринимателя каждый месяц 15% прибыли автомойки. Общая сумма полученных денег составила более 1,97 млн руб. Также Сюсин и его семья якобы получали услуги по мойке автомобилей по заниженной цене.

Депутат заявил, что с 2006 года вместе Аникиным владеет автомойкой и ему принадлежит 15%, но юридически это не оформлено. В 2015 году между бизнес-партнерами возник конфликт, и они решили разделить бизнес.

За свою долю Сюсин потребовал 1,25 млн рублей, которые и передавались ему. Бывшие партнеры должны были ехать к нотариусу, зафиксировать передачу денег.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С июля 2015 года депутат находился под домашним арестом. Его бывший партнер не раз заявлял о нарушении Сюсиным режима и просил заключить его в СИЗО.

Гособвинитель запрашивал для Сюсина десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он

просил назначить экс-депутату штраф в 164,3 млн рублей потому, что он отказывался признать свою вину.

Суд дал пять лет колонии общего режима. Осужденный намерен обжаловать решение. Он не признал чину.

Прокурор Кировского района Денис Авдеев пояснил, что прокуратура будет проверять законность вынесенного судом приговора после того, как получит документ на руки.

Владимир Лапкин

  • 20-08-2017 (16:31)

Кемеровский губернатор Аман Тулеев останется на своем посту

  • 20-08-2017 (13:55)

Российский суд отказался арестовать турбины по иску Siemens

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама